Gâteau moelleux aux noisettes

4

Ingrédients

12 portion/portions

Gâteau moelleux aux noisettes

  • 200 grammes farine 00
  • 200 grammes sucre
  • 150 grammes noisettes ou noix, déjà décortiqué
  • 100 grammes beurre haché
  • 3 Oeufs entiers
  • zeste de citron non traité
  • 1/2 verre lait
  • 1/2 verre d’huile de maïs
  • 1 sachet levure vanille pour gâteaux

Ajouter à la liste de courses

5

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake de diamètre 28/30.
  2. Mettre d’abord les noisettes (ou les noix) dans le bol et hacher : 5 sec. vitesse 6. Retirer du bol mélangeur et réserver.
  3. Mettre le sucre, les morceaux de zeste de citron et 50 g de farine dans le bol du mixeur et pulvériser : 20 sec. vitesse dix.
  4. Ajouter les œufs, le reste de farine (150 g), le beurre coupé en morceaux, le lait, l’huile et les noisettes (ou noix) préalablement hachées et mélanger : 40 sec. vitesse 5.
  5. Ajouter enfin la levure et mélanger 15 sec. vitesse 4.
  6. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule et cuire au four statique à 180°C pendant environ 35-40 minutes (faire le test du cure-dent).
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *