4
Ingrédients
12 portion/portions
Gâteau moelleux aux noisettes
- 200 grammes farine 00
- 200 grammes sucre
- 150 grammes noisettes ou noix, déjà décortiqué
- 100 grammes beurre haché
- 3 Oeufs entiers
- zeste de citron non traité
- 1/2 verre lait
- 1/2 verre d’huile de maïs
- 1 sachet levure vanille pour gâteaux
5
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake de diamètre 28/30.
- Mettre d’abord les noisettes (ou les noix) dans le bol et hacher : 5 sec. vitesse 6. Retirer du bol mélangeur et réserver.
- Mettre le sucre, les morceaux de zeste de citron et 50 g de farine dans le bol du mixeur et pulvériser : 20 sec. vitesse dix.
- Ajouter les œufs, le reste de farine (150 g), le beurre coupé en morceaux, le lait, l’huile et les noisettes (ou noix) préalablement hachées et mélanger : 40 sec. vitesse 5.
- Ajouter enfin la levure et mélanger 15 sec. vitesse 4.
- Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule et cuire au four statique à 180°C pendant environ 35-40 minutes (faire le test du cure-dent).
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]