Gâteau marbré à l’orange

4e

Ingrédients

0 Portion / s

Gâteau marbré à l’orange

  • 2 Oranges bio, zestes et jus
  • 180 g du sucre
  • 300 g farine
  • 200 g Huile
  • 4e Des œufs
  • 1 TL sucre vanillé
  • 1 parcelle levure chimique
  • dix g Cacao à cuire
  • 20e g Liqueur d’orange (ex. Cointreau)
  • Glaçage à gâteau, sucre glace ou en poudre, à volonté

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préparation

    Gâteau marbré à l’orange, facile, rapide, moelleux

  1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule à cake et saupoudrer de farine.

    Pelez finement les oranges et pressez-les (environ 200 g de jus).

    Mettre le zeste d’orange et le sucre dans le bol du mixeur, 10 s / niveau 10 pulvériser. Ajouter le jus d’orange, la farine, l’huile, les œufs, le sucre vanillé et la levure chimique, 40 s / niveau 5 remuer. Mettez la moitié de la pâte dans le moule à bundt.

    Laisser l’autre moitié dans le bol du mixeur, ajouter le cacao à pâte et la liqueur d’orange, 10 s / niveau 5 mélanger. Placer la pâte foncée sur la pâte légère, passer une fourchette à travers les deux couches de pâte en spirale.

    Gâteau environ 45 minutes (cuisson 180°C). Faites un test au bâton car le temps de cuisson peut varier.

    Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer le gâteau avec du glaçage, du sucre glace ou du sucre en poudre.

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