Gâteau au ferrero rochers

  • Croûte:
  • 160g de chapelure de biscuits au chocolat
  • 2 c. soupe de sucre
  • 6 c. soupe de beurre
  • Garniture:
  • 500g de fromage à la crème ramolli t* pièce
  • 1/2 tasse de crème sûre
  • 1/3 tasse de cassonade
  • 1 tasse de nutella
  • 1/4 tasse de cacao en poudre
  • 1/2 c. thé de vanille
  • 2 gros oeufs
  • 3 c. soupe de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de noisettes hachées finement
  • 12 chocolats Ferrero Rochers coupés en 2
  • Décoration:
  • Des Ferrero Rochers et noisettes hachées
  • chocolat blanc fondu

Préparation Gâteau au ferrero rochers :

Préchauffer le four à 325 F. Beurrer un moule rond à charnière de 9 pouces de diamètre et recouvrir le fond de papier parchemin. Réserver.

Combiner ensemble dans un bol, les biscuits,le sucre et le beurre fondu. Mélanger à la fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture sable mouillé. Étendre ce mélange au fond du moule et pressant bien.

Dans un grand bol, déposer le fromage à la crème et la crème sûre, bettre jusqu’à homogénéité. Ajouter la cassonade,le nutella, le cacao et la vanille. Mélanger à nouveau pour bien combiner. Ajouter les oeufs et la fécule de maïs et mélanger encore. Incorporer les noisettes et mélanger :a la cuillère de bois.

Verser la  moitié de cette garniture sur la croûte préparée. Y parsemer les moitiés de Ferrero sur toute la surface. recouvrir du reste de préparation.

Enfourner pour 45 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit prit, sans être sec (car il craquera).

Laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures.

Décorer votre gâteau.

Gâteau au ferrero rochers

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