Gâteau éponge avec glaçage au beurre avec Lurpak ®

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Ingrédients

12 portions / s

Biscuit

  • 140 grammes de lait

  • 10 grammes de jus de citron

  • 150 grammes de beurre Lurpak®, à température ambiante (et un peu plus pour le moule)

  • 450 grammes de farine à pâtisserie (et autre chose pour le moule)

  • 300 grammes de sucre

  • 5 oeufs

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 1 sur levure chimique, (15 gr)

  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

Glaçage au beurre

  • 150 grammes de sucre

  • 125 grammes de beurre Lurpak®

  • 60 grammes d’eau

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

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Préparer la recette

    Biscuit
  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser un moule couronne Ø 26 cm avec du beurre et saupoudrer de farine. Réserve.

  2. Mettez le lait et le jus de citron dans le verre. Mélangez 5 sec / vitesse 2 et laissez reposer dans le verre à mélanger jusqu’à ce que le lait soit coupé (environ 5 minutes).

  3. Ajouter le beurre, la farine, le sucre, les œufs, la vanille, le sel, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude et mélanger 15 sec / vitesse 6. Terminer de mélanger à la spatule. Versez le mélange dans la casserole réservée et tapotez légèrement la base pour niveler.

  4. Cuire au four 50 minutes (180 ° C). Pendant ce temps, lavez et séchez bien le verre.

  5. Glaçage au beurre
  6. Ajouter le sucre dans le bol et pulvériser 15 sec / vitesse 10.

  7. Ajouter le beurre, l’eau et la vanille et cuire 6 min / 100 ° C / vitesse 3.

  8. Retirer le gâteau du four et, à chaud et sans démouler, percer la surface avec une aiguille ou une brochette et verser le glaçage sur le dessus uniformément. Laisser refroidir complètement pendant au moins 1 heure. Démouler et servir en portions.

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