Gâteau éponge aux bleuets

4e

Ingrédients

12e pièce

Gâteau éponge aux bleuets

  • 250 g Beurre, doux, en morceaux
  • 180 g du sucre
  • 20e g Sucre vanillé (fait maison)
  • 1 prix sel
  • 4e Des œufs
  • 350 g Farine
  • 1 parcelle Poudre à pâte tartare
  • 150 g Lait de poule (ou babeurre)
  • 300 g Bleuets, frais

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5

préparation

  1. Préchauffer le four à 150°C four ventilé.

    Mettre le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanillé et les œufs dans le bol et 1 min / niveau 5 remuer jusqu’à consistance crémeuse.

    Ajouter la farine, la levure et le lait de poule et 30 s / niveau 5 Incorporer à l’aide de la spatule.

    Incorporer les myrtilles à la pâte à l’aide de la spatule.

    Placer l’insert au milieu de la rosace de 12 mm (forme Lumara) et verser la pâte.

    Cuire au four préchauffé pendant 45 minutes (150°C). Faites un test de baguettes et laissez-le au four pendant 5 minutes de plus.

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