4
Ingrédients
10 tranches / s
Gâteau éponge au yogourt Easy danone ®
-
80
grammes
huile de tournesol (et un peu plus d'huile) -
1
citron, (seulement la partie jaune de la peau) -
150
grammes
sucre -
3
des oeufs -
200
grammes
farine -
120
grammes
yaourt naturel danone ® -
1
pincée de sel -
1
cuillerée
Levure chimique en poudre, 15 g -
30
grammes
sucre glace à saupoudrer
5
Préparation de la recette
-
Préchauffer le four à 180 ° C Graisser un moule annulaire profond avec de l’huile (Ø 22-24 cm) et réserver.[/size]
-
Mettez le zeste de citron et le sucre dans le verre et vaporisez-les 10 sec / vel 10. À l'aide de la spatule, baissez les ingrédients au fond du verre.
-
Ajoutez les oeufs et mélangez 30 sec / vel 3.
-
Ajouter la farine, le yogourt, l'huile de tournesol et le sel et mélanger 1 min / jour 5.
-
Ajouter la levure chimique et mélanger 15 sec / vel. 5. Verser le mélange dans le plat préparé et cuire au four pendant 30 minutes (180 ° C). Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le retirer et de le placer dans un plat de service où il est autorisé à refroidir complètement. Saupoudrer de 30 g de sucre glace et servir.