Gâteau éponge au yogourt Easy danone ®

4

Ingrédients

10 tranches / s

Gâteau éponge au yogourt Easy danone ®

  • 80
                                                        grammes
                                                        huile de tournesol (et un peu plus d'huile)

  • 1
                                                                        citron, (seulement la partie jaune de la peau)

  • 150
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 3
                                                                        des oeufs

  • 200
                                                        grammes
                                                        farine

  • 120
                                                        grammes
                                                        yaourt naturel danone ®

  • 1
                                                                        pincée de sel

  • 1
                                                        cuillerée
                                                        Levure chimique en poudre, 15 g

  • 30
                                                        grammes
                                                        sucre glace à saupoudrer

5

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 ° C Graisser un moule annulaire profond avec de l’huile (Ø 22-24 cm) et réserver.[/size]

  2. Mettez le zeste de citron et le sucre dans le verre et vaporisez-les 10 sec / vel 10. À l'aide de la spatule, baissez les ingrédients au fond du verre.

  3. Ajoutez les oeufs et mélangez 30 sec / vel 3.

  4. Ajouter la farine, le yogourt, l'huile de tournesol et le sel et mélanger 1 min / jour 5.

  5. Ajouter la levure chimique et mélanger 15 sec / vel. 5. Verser le mélange dans le plat préparé et cuire au four pendant 30 minutes (180 ° C). Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes avant de le retirer et de le placer dans un plat de service où il est autorisé à refroidir complètement. Saupoudrer de 30 g de sucre glace et servir.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *