4
ingrédients
10 tranche / tranches
GÂTEAU DE PRUNE AUX FRUITS SECS
-
1
flacon au citron -
80
grammes
de sucre -
120
grammes
de beurre -
3
oeufs entiers -
120
grammes
farine de type 00 -
1
sachet
de levure chimique pour desserts -
50
grammes
de raisins secs -
50
grammes
noix de pin décortiquées -
50
grammes
noix décortiquées -
50
grammes
noisettes décortiquées -
qsp
sucre glace
5
Préparation de la recette
-
1. Mettez dans le raisins secs, pignons, noix et noisettes, hacher 10 sec./ vitesse 10. Gardez-le de côté.
2. Sans nettoyer la tasse. Ajouter le sucre et le flacon d'arôme citron, pulvériser 5 sec./vel. 9.
3. Ajouter le beurre haché et les œufs: mélanger 30 sec. vel.6.
4. Ajouter la farine et la levure chimique: mélanger 20 sec./ vitesse 4.
5. Ajouter le mélange préalablement mis de côté (raisins secs, pignons, noix et noisettes): mélanger 10 sec.// vitesse 3.
6. Graisser et fariner un moule à cake aux prunes et verser le mélange.
7. Cuire 10 à 15 minutes à 180 °.
8. Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace au goût.