GÂTEAU DE PRUNE AUX FRUITS SECS

4

ingrédients

10 tranche / tranches

GÂTEAU DE PRUNE AUX FRUITS SECS

  • 1
                                                                        flacon au citron

  • 80
                                                        grammes
                                                        de sucre

  • 120
                                                        grammes
                                                        de beurre

  • 3
                                                                        oeufs entiers

  • 120
                                                        grammes
                                                        farine de type 00

  • 1
                                                        sachet
                                                        de levure chimique pour desserts

  • 50
                                                        grammes
                                                        de raisins secs

  • 50
                                                        grammes
                                                        noix de pin décortiquées

  • 50
                                                        grammes
                                                        noix décortiquées

  • 50
                                                        grammes
                                                        noisettes décortiquées

  • qsp
                                                        sucre glace

5

Préparation de la recette

    PREPARATION
  1. 1. Mettez dans le raisins secs, pignons, noix et noisettes, hacher 10 sec./ vitesse 10. Gardez-le de côté.
    2. Sans nettoyer la tasse. Ajouter le sucre et le flacon d'arôme citron, pulvériser 5 sec./vel. 9.
    3. Ajouter le beurre haché et les œufs: mélanger 30 sec. vel.6.
    4. Ajouter la farine et la levure chimique: mélanger 20 sec./ vitesse 4.
    5. Ajouter le mélange préalablement mis de côté (raisins secs, pignons, noix et noisettes): mélanger 10 sec./Fonctionnement dans le sens antihoraire/ vitesse 3.
    6. Graisser et fariner un moule à cake aux prunes et verser le mélange.
    7. Cuire 10 à 15 minutes à 180 °.
    8. Une fois cuit, saupoudrer de sucre glace au goût.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *