Gateau de crèpes mont-blanc

Ingrédients

  • Pour la pâte à crêpes :
  • 60 g de farine
  • 60 g de maïzéna
  • 25 g de beurre
  • 1/4 de lait
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • Pour la garniture :
  • 3 bananes
  • 250 g de fraises
  • 300 g de crème Mont Blanc au chocolat noir
  • 300 g de crème Mont Blanc au chocolat blanc
  • 1 cuillère à soupe de vermicelle de couleur

Étapes de la recette

  1. Préparation de la pâte à crêpes : Dans un saladier, délayez avec un fouet la farine, les 2 oeufs, la maïzéna, la pincée de sel, le beurre fondu et le lait. Ajoutez le sucre vanillé  et le rhum. Lorsque vous obtenez une pâte sans grumeau, laissez reposer si possible pendant une heure.
  2. Faites cuire vos crêpes dans une poêle ou sur une crêpière (30 cm de diamètre) bien chaude. Les proportions pour la pâte permettent d’obtenir 5 crêpes.
  3. Disposez une crêpe dans un plat puis  recouvrez-la de crème mont-blanc au chocolat blanc puis disposez des rondelles de fraises.
  4. Placez la seconde crêpe dessus et aplatissez bien puis  recouvrez-la de crème mont-blanc au chocolat noir puis disposez des rondelles de banane.
  5. Renouvelez les 2 étapes précédentes.
  6. Placez la dernière crêpe en aplatissant, filmez le gateau sur le plat et réservez au frais.
  7. Avant de servir décorez le gateau avec les 2 crèmes, des rondelles de fraises et de bananes puis parsemez de vermicelles de couleur.
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