Gateau de crêpes de la mer

Ingrédients :

Étapes de la recette

    1. Préparation de la pâte à crêpes : Dans un saladier, délayez avec un fouet la farine, les 2 oeufs, la maïzéna, la pincée de sel, le beurre fondu et le lait. Lorsque vous obtenez une pâte sans grumeau, laissez reposer si possible pendant une heure.
    2. Faites cuire vos crêpes dans une poêle ou sur une crêpière (30 cm de diamètre) bien chaude. Les proportions pour la pâte permettent d’obtenir 5 crêpes
    3. Disposez une crêpe dans un plat puis  recouvrez-la de fromage blanc, parsemez  de ciboulette, de sel et de poivre puis disposez les tranches de truite fumée.
    4. Placez la seconde crêpe dessus et aplatissez bien puis disposez dessus de fines rondelles de tomates et râpez sur celles-ci 2 oeufs durs.
    5. Placez la troisième crêpe en aplatissant puis disposez le thon et recouvrez de salade.
    6. Placez la quatrième crêpes en aplatissant puis disposez des lamelles d’avocat citronnées et recouvrez de miettes de surimi.
    7. Placez la dernière crêpe en aplatissant puis décorez celle-ci avec chaque ingrédient de la garniture en petite quantité.
    8. Filmez le gâteau sur le plat et réservez au frais jusqu’au moment de servir.
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