4e
Ingrédients
12ème Portion / s
pudding
- 2 pack Poudre de crème pâtissière
- 500 g lait
- 70 g du sucre
- 2 Des œufs
Rhubarbe
- 700 g Rhubarbe
- dix g du sucre
Steusel
- 80 g beurre froid, en morceaux
- 70 g du sucre
- 1 allez. TL Sucre vanillé, fait maison
- 160 g Farine d’épeautre
pâte brisée
- 220 g Farine d’épeautre
- 1 allez. TL levure chimique
- 60 g du sucre
- 2 allez. TL Sucre vanillé, Fait maison
- 1 Oeuf
- 100 g Beurre, en morceaux
5
préparation
- 1. Mettez tous les ingrédients dans le bol de mixage et 1 min.30 s / niveau 4 pétrir.
2. Laisser reposer dans un film plastique au réfrigérateur jusqu’à ce que le pudding et la rhubarbe soient prêts.
- 1. Mettez la poudre de pouding, le lait et le sucre dans le bol à mélanger, 9 min / 100 ° C / niveau 2 Cuisinier.
2. Laissez bien refroidir le pudding (sinon il y a risque de brouillage).
3. Si vous devez aller vite, mettez le bol de mixage au réfrigérateur.
4. ajouter les œufs, 1 min / niveau 2 remuer.
- 1. Nettoyez / épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 1 cm.
2. Mélangez avec le sucre et laissez infuser jusqu’à ce que le pudding ait refroidi.
3. Versez le mélange de pouding sur la rhubarbe et mélangez bien.
- Préchauffer le four à 170 ° C.
1. Étalez 2/3 de la pâte brisée froide entre deux feuilles de plastique.
2. Placer dans un moule à charnière qui a été graissé ou tapissé de papier sulfurisé (encore graisser le bord).
3. Utilisez le dernier tiers comme bordure et tirez-le de 3 cm vers le haut.
4. Percer plusieurs fois avec la fourchette.
5. Versez le mélange de pouding à la rhubarbe dans le moule à charnière.
- 1. Mettez tous les ingrédients dans le bol de mixage, 1 min / niveau 4 mélanger.
2. Broyez les sprinkles avec vos mains sur le Sprinform.
3. Cuire le gâteau au four préchauffé (170 ° C) pendant 50 à 55 minutes.
4. Laisser refroidir avant consommation.