Gâteau crumble à la vanille et à la rhubarbe

4e

Ingrédients

12ème Portion / s

pudding

  • 2 pack Poudre de crème pâtissière
  • 500 g lait
  • 70 g du sucre
  • 2 Des œufs

Rhubarbe

  • 700 g Rhubarbe
  • dix g du sucre

Steusel

  • 80 g beurre froid, en morceaux
  • 70 g du sucre
  • 1 allez. TL Sucre vanillé, fait maison
  • 160 g Farine d’épeautre

pâte brisée

  • 220 g Farine d’épeautre
  • 1 allez. TL levure chimique
  • 60 g du sucre
  • 2 allez. TL Sucre vanillé, Fait maison
  • 1 Oeuf
  • 100 g Beurre, en morceaux

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5

préparation

    pâte brisée

  1. 1. Mettez tous les ingrédients dans le bol de mixage et 1 min.30 s / niveau 4 pétrir.

    2. Laisser reposer dans un film plastique au réfrigérateur jusqu’à ce que le pudding et la rhubarbe soient prêts.

  2. pudding

  3. 1. Mettez la poudre de pouding, le lait et le sucre dans le bol à mélanger, 9 min / 100 ° C / niveau 2 Cuisinier.

    2. Laissez bien refroidir le pudding (sinon il y a risque de brouillage).

    3. Si vous devez aller vite, mettez le bol de mixage au réfrigérateur.

    4. ajouter les œufs, 1 min / niveau 2 remuer.

  4. Rhubarbe

  5. 1. Nettoyez / épluchez la rhubarbe et coupez-la en morceaux de 1 cm.

    2. Mélangez avec le sucre et laissez infuser jusqu’à ce que le pudding ait refroidi.

    3. Versez le mélange de pouding sur la rhubarbe et mélangez bien.

  6. achèvement

  7. Préchauffer le four à 170 ° C.

    1. Étalez 2/3 de la pâte brisée froide entre deux feuilles de plastique.

    2. Placer dans un moule à charnière qui a été graissé ou tapissé de papier sulfurisé (encore graisser le bord).

    3. Utilisez le dernier tiers comme bordure et tirez-le de 3 cm vers le haut.

    4. Percer plusieurs fois avec la fourchette.

    5. Versez le mélange de pouding à la rhubarbe dans le moule à charnière.

  8. Sprinkles

  9. 1. Mettez tous les ingrédients dans le bol de mixage, 1 min / niveau 4 mélanger.

    2. Broyez les sprinkles avec vos mains sur le Sprinform.

    3. Cuire le gâteau au four préchauffé (170 ° C) pendant 50 à 55 minutes.

    4. Laisser refroidir avant consommation.

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