4
Ingrédients
dix tranche / tranches
Pâte à choux:
- 100 g l’eau
- 100 g lait
- 80 g le beurre
- 1/2 cuillère à café sel fin
- 1 cuillère à café levure chimique
- 150 g farine type 0
- 4 Oeuf
Crème au chocolat blanc :
- 500 g lait
- 150 g chocolat blanc de qualité
- 50 g fécule de maïs ou fécule de pomme de terre
- 1 Oeuf
5
Préparation de la recette
-
Pâte à choux
Insérer dans
« couvercle fermé » eau, lait, beurre et sel 3 min 100°C vel. 1. Ajouter la farine et la levure 20 Sec.Vel. 4.
Retirer le« couvercle fermé » de son logement et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 15 min. Repositionner le
« couvercle fermé » et avec les pales se déplaçant à grande vitesse. 5 insérez les œufs du trou un à la fois.
Préchauffer le four statique à 200°C et graisser/fariner le moule d’un diamètre de 24 cm.
-
Étaler la moitié de la pâte sur le moule à l’aide d’une spatule et enfourner 20 à 25 minutes puis répéter l’opération avec le reste de pâte de façon à obtenir 2 fonds égaux.
-
Crème au chocolat blanc
Pulvériser le chocolat blanc et la fécule de maïs 10 Sec. 8.
Ajouter l’oeuf et le lait 6 Min 90 ° C Vel. 4. Transférer dans un bol avec un film contact jusqu’à ce qu’il soit complètement ferme, puis farcir. -
Couvrir avec le deuxième disque et placer au réfrigérateur.
-
Avant de servir, saupoudrer de sucre en poudre.