4e
Ingrédients
14 pièces
Gâteau aux nougats et au fromage blanc
-
200 g de chocolat au nougat, coupé en morceaux
-
150 g de beurre mou
-
150 grammes de sucre
-
1 cuillère à soupe de sucre vanillé
-
1 pincée de sel
-
5 oeufs
-
250 g de fromage blanc
-
300 g de noisettes, moulues
-
200 g de farine
-
1 sachet de levure chimique
5
préparation
-
Préchauffer le four à 155 ° C.
Mettez le chocolat au nougat dans le bol, 10 sec / niveau 8 écraser. Faites glisser vers le bas avec la spatule et 3 min / 50 ° C / niveau 3 laissez fondre. Transférer et laisser refroidir un peu.
Mettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs dans le bol et 1 min / niveau 6 remuer jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le fromage blanc, les noix et le chocolat fondu et encore 1 min / niveau 5 remuer.
Mélanger la farine avec la levure chimique et 20 sec / niveau 6 incorporer.
Versez la pâte en forme de couronne graissée (ou moule à charnière ou Guglhupf) et faites cuire au four environ 60 minutes (test des baguettes).
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre