Gâteau aux nougats et au fromage blanc

4e

Ingrédients

14 pièces

Gâteau aux nougats et au fromage blanc

  • 200 g de chocolat au nougat, coupé en morceaux

  • 150 g de beurre mou

  • 150 grammes de sucre

  • 1 cuillère à soupe de sucre vanillé

  • 1 pincée de sel

  • 5 oeufs

  • 250 g de fromage blanc

  • 300 g de noisettes, moulues

  • 200 g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

Ajouter à la liste de courses

5

préparation

    Pour la pâte
  1. Préchauffer le four à 155 ° C.

    Mettez le chocolat au nougat dans le bol, 10 sec / niveau 8 écraser. Faites glisser vers le bas avec la spatule et 3 min / 50 ° C / niveau 3 laissez fondre. Transférer et laisser refroidir un peu.

    Mettez le beurre, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les œufs dans le bol et 1 min / niveau 6 remuer jusqu’à ce qu’il soit mousseux. Ajouter le fromage blanc, les noix et le chocolat fondu et encore 1 min / niveau 5 remuer.

    Mélanger la farine avec la levure chimique et 20 sec / niveau 6 incorporer.

    Versez la pâte en forme de couronne graissée (ou moule à charnière ou Guglhupf) et faites cuire au four environ 60 minutes (test des baguettes).

    Laisser refroidir et saupoudrer de sucre en poudre

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *