Gâteau aux noisettes et à la ricotta

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Ingrédients

8 portion / portions

Gâteau aux noisettes et à la ricotta

  • 250 grammes fromage ricotta
  • 200 grammes farine
  • 280 grammes noisettes
  • 150 grammes du sucre
  • 100 grammes beurre doux
  • 150 grammes Le Lait
  • 3 Oeuf
  • 50 grammes purée de pomme de terre
  • 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude à usage alimentaire
  • 1 cuillerée à soupe Poudre de cacao sans sucre
  • 1 arôme vanille
  • 1 pincer sel
  • 100 grammes chocolat noir

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Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 170 degrés
  2. Mets dans le 200g de noisettes, hacher 5s v8, réserver
  3. Nettoyer le couvercle fermé, insérez le papillon et montez les blancs d’oeufs 2m v3.5 jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Transférer dans un bol et réserver
  4. Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, fouetter 1m v3
  5. Ajouter le beurre 30s v4
  6. Ajouter la ricotta et les blancs d’oeufs montés 15s v3
  7. Ajoutez enfin les noisettes concassées, la farine, l’amidon, le cacao, le sel, l’arôme, le bicarbonate de soude, le lait et mixez 30s v5.
  8. Versez le mélange dans un moule de 22cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40m. Retirer du four et laisser refroidir.
  9. Pendant ce temps, concassez grossièrement les 80g restants de noisettes 1s turbo, puis faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
  10. Décorer la surface du gâteau avec du chocolat fondu et saupoudrer de noisettes. Servir
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