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Ingrédients
8 portion / portions
Gâteau aux noisettes et à la ricotta
- 250 grammes fromage ricotta
- 200 grammes farine
- 280 grammes noisettes
- 150 grammes du sucre
- 100 grammes beurre doux
- 150 grammes Le Lait
- 3 Oeuf
- 50 grammes purée de pomme de terre
- 1/2 cuillère à café bicarbonate de soude à usage alimentaire
- 1 cuillerée à soupe Poudre de cacao sans sucre
- 1 arôme vanille
- 1 pincer sel
- 100 grammes chocolat noir
5
Préparation de la recette
- Préchauffer le four à 170 degrés
- Mets dans le « couvercle fermé » 200g de noisettes, hacher 5s v8, réserver
- Nettoyer le
« couvercle fermé » , insérez le papillon et montez les blancs d’oeufs 2m v3.5 jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes. Transférer dans un bol et réserver
- Mettre les jaunes d’oeufs et le sucre, fouetter 1m v3
- Ajouter le beurre 30s v4
- Ajouter la ricotta et les blancs d’oeufs montés 15s v3
- Ajoutez enfin les noisettes concassées, la farine, l’amidon, le cacao, le sel, l’arôme, le bicarbonate de soude, le lait et mixez 30s v5.
- Versez le mélange dans un moule de 22cm de diamètre recouvert de papier sulfurisé et enfournez pour 40m. Retirer du four et laisser refroidir.
- Pendant ce temps, concassez grossièrement les 80g restants de noisettes 1s turbo, puis faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
- Décorer la surface du gâteau avec du chocolat fondu et saupoudrer de noisettes. Servir
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