Gâteau aux épinards au thon.


Ingrédients

-250ml de crème pour la cuisson légère 18%.

– Fromages grillés (celui que nous aimons le plus)

-2 boîtes de thon dans l’huile d’olive.

-1/2 Kg de pommes de terre.

-épinards

Préparation

Nous commençons par les pommes de terre bouillantes et deux œufs cuits à la vapeur.

Nous blanchissons les épinards (les cuire quelques minutes), en réservant une poignée des plus belles feuilles.

Nous éplucherons  les pommes de terre et dans un grand bol, on les pose avec une fourchette, ajouter une pincée de muscade, ajouter la crème, le fromage râpé, les épinards, deux œufs et enfin le thon, en enveloppant le tout et en le mélangeant doucement.

 

 

 

 

Pendant ce temps, préchauffer le four à 180ºC avec un grand plateau d’eau, pour faire cuire le gâteau aux épinards au bain-marie.

Nous avons graissé Beurrer un moule rectangulaire et le recouvrir de feuilles d’épinards réservé à l’envers, de sorte que lorsque nous démoulons, ils apparaissent.

Nous incorporons le mélange dans le moule, en introduisant les œufs durs dans la moitié qui extérieure.
Nous mettons le moule à l’intérieur du bac avec de l’eau et nous laissons cuire jusqu’à ce que vous voyez qu’il prend une couleur brun doré et que lorsqu’il est percé avec une brochette en bois, il sort propre, environ 20 min. ou plus, cela dépend du four, de la texture du mélange, etc.
Démoulez et servez des morceaux de deux ou trois centimètres d’épaisseur.

REMARQUES:
Vous pouvez
l’accompagner avec une sauce mayonnaise douce, ou de la tomate.

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