4
Ingrédients
Gâteau aux carottes à l'huile d'olive
-
4
unité / pièce
oeufs -
200
grammes
sucre -
250
grammes
carottes, tranchées 2 cm -
50
grammes
huile d'olive extra vierge, (et autre chose pour le moule) -
1
unité / pièce
yaourt grec -
1
cuillère à café
vanille moulue -
250
grammes
farine pâtissière, (et autre chose pour le moule) -
1
sur
levure chimique en poudre
Nid de chocolat au lait
-
100
grammes
chocolat au lait, desserts en morceaux Nestlé®
Oeufs en chocolat blanc
-
20
grammes
noix de coco râpée -
10
grammes
noix pelées -
60
grammes
crème, (39-40% de matières grasses) -
180
grammes
chocolat blanc, gros desserts Nestlé®
Enrobage de chocolat à l'huile d'olive et assemblage
-
40
grammes
huile d'olive extra vierge -
250
grammes
chocolat noir, desserts en morceaux Nestlé® -
1
pincer
sel, (facultatif)
5
La préparation de la recette
-
Préchauffez le four à 180 ° C. Graisser avec de l'huile et de la farine un moule à cake bundt et réserver.
Mettre les œufs et le sucre dans le verre et battre 3 min / 37 ° C / vitesse 4. Puis battre 3 min / vitesse 4.
Ajouter les carottes, l'huile, le yogourt et la vanille et hacher 20 sec / vitesse 5.
Ajouter la farine et la levure et mélanger 10 sec / vitesse 4. Terminer le mélange avec une spatule. Versez le mélange dans le moule préparé.
Cuire au four pendant 40 minutes (180 ° C). Laisser chauffer 10 minutes, retirer du moule sur une grille et laisser refroidir complètement. Lavez et séchez le verre. -
Mettre le chocolat au lait dans le verre (très sec) et râper 8 sec / vitesse 8. Retirer 30 g de chocolat râpé du verre et réserver. Faire fondre le chocolat restant 2 min / 50 ° C / vitesse 2. Pendant ce temps, gonflez le ballon (Ø env.12 cm), nouez-le, lavez-le et posez-le avec le nœud dans un bol, de façon à ce qu'il soit vertical.
Ajouter les 30 g de chocolat au lait râpé et mélanger 2 min / vitesse 2. Bien mélanger avec la spatule et verser dans une poche à douille avec une fine buse Ø 3 mm. Formez un réseau de chocolat sur le ballon comme un nid et laissez solidifier complètement. Lavez le verre. -
Mettre dans le verre 20 g de noix de coco râpée et de noix et pulvériser 15 sec / vitesse 10. Retirer dans un bol et réserver pour enrober.
Mettre la crème dans le verre et chauffer 2 min / 90 ° C / vitesse 1.
Ajouter le chocolat blanc et écraser 15 sec / vitesse 6. Avec la spatule, baisser les ingrédients au fond du verre et écraser à nouveau 15 sec / vitesse 6. Verser la crème dans un bol et réserver au réfrigérateur env. 1 heure.
Avec 2 cuillères à café, formez 16 œufs et enrobez de noix de coco râpée en poudre. Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Lavez le verre. -
Mettre l'huile dans le verre et chauffer 3 min / 80 ° C / vitesse 1. Pendant ce temps, déposer le gâteau sur la grille sur un plateau.
Programmez 30 sec / vitesse 1 et ajoutez le chocolat noir par l'ouverture du couvercle.
Ajouter le sel et écraser 1 min 30 sec / vitesse 5 jusqu'à obtention d'une crème homogène. Versez le couvercle en verre sur le gâteau en essayant de le couvrir complètement. Retirez la grille avec la génoise, récupérez le couvercle du plateau dans le verre et replacez la grille sur le plateau. Versez la garniture sur le gâteau. Laisser reposer dans l'air pour se solidifier.
Placez le nid sur le gâteau avec le nœud vers le haut. Pour retirer le ballon, percez-le à travers la partie la plus proche du nœud – pour l'empêcher d'exploser brusquement – et retirez le ballon. Servir avec les œufs en chocolat blanc à l'intérieur du nid.