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Ingrédients
dix personne / personnes
Pour le socle
- 300 grammes biscuits secs, type digestif
- 150 grammes beurre
Pour la farce
- 250 grammes de fromage frais à tartiner, Type de Philadelphie
- 500 grammes de ricotta
- 5 cuilleres de sucre brut
- 3/4 verre de lait
- 4 des draps de gélatine en feuilles
Décorer
- 250 grammes de fraises
- 50 grammes de sucre brut
- 1/2 portion de jus de citron, fraîchement pressé
- 2 des draps de gélatine en feuilles
5
Préparation de la recette
- Mettre les biscuits dans le pichet : vitesse 6 secondes. 5
- Ajouter le beurre préalablement fondu : 20 secondes vitesse 6
- Versez le mélange dans un moule de 24 cm et écrasez le mélange avec le dos d’une cuillère, une fois compact, placez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide : 5 min
- Faire chauffer le lait
- Mettre le Philadelphia, le sucre et la ricotta dans le bol : vitesse 8 secondes. 5
- Extraire la gélatine de l’eau, bien la presser et la dissoudre dans le lait
- Ajouter le lait avec la gélatine dans le bol : 4 secondes vitesse 3
- Versez le mélange dans le moule, égalisez et placez au réfrigérateur pour reposer pendant 20 minutes.
- Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide : 5 min
- Insérez les fraises dans le pichet : vitesse 5 secondes. 7
- Ajouter le sucre et le jus de citron dans le bol : 7 minutes, 80°, vitesse. 7
- Extrayez la gélatine de l’eau et pressez-la bien, mettez-la dans une casserole avec 2/3 cuillères à café d’eau et laissez-la se dissoudre complètement.
- Ajouter la gélatine dans le bol : vitesse 5 secondes. 7
- Verser le mélange dans un récipient et laisser refroidir 30 minutes
- Verser la sauce aux fraises sur le gâteau et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir
Pour le socle
Pour la farce
Décorer
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