Gâteau au fromage avec sauce aux fraises

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Ingrédients

dix personne / personnes

Pour le socle

  • 300 grammes biscuits secs, type digestif
  • 150 grammes beurre

Pour la farce

  • 250 grammes de fromage frais à tartiner, Type de Philadelphie
  • 500 grammes de ricotta
  • 5 cuilleres de sucre brut
  • 3/4 verre de lait
  • 4 des draps de gélatine en feuilles

Décorer

  • 250 grammes de fraises
  • 50 grammes de sucre brut
  • 1/2 portion de jus de citron, fraîchement pressé
  • 2 des draps de gélatine en feuilles

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Préparation de la recette

    Pour le socle

  1. Mettre les biscuits dans le pichet : vitesse 6 secondes. 5
  2. Ajouter le beurre préalablement fondu : 20 secondes vitesse 6
  3. Versez le mélange dans un moule de 24 cm et écrasez le mélange avec le dos d’une cuillère, une fois compact, placez-le au réfrigérateur et laissez-le reposer pendant 30 minutes.
  4. Pour la farce

  5. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide : 5 min
  6. Faire chauffer le lait
  7. Mettre le Philadelphia, le sucre et la ricotta dans le bol : vitesse 8 secondes. 5
  8. Extraire la gélatine de l’eau, bien la presser et la dissoudre dans le lait
  9. Ajouter le lait avec la gélatine dans le bol : 4 secondes vitesse 3
  10. Versez le mélange dans le moule, égalisez et placez au réfrigérateur pour reposer pendant 20 minutes.
  11. Décorer

  12. Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide : 5 min
  13. Insérez les fraises dans le pichet : vitesse 5 secondes. 7
  14. Ajouter le sucre et le jus de citron dans le bol : 7 minutes, 80°, vitesse. 7
  15. Extrayez la gélatine de l’eau et pressez-la bien, mettez-la dans une casserole avec 2/3 cuillères à café d’eau et laissez-la se dissoudre complètement.
  16. Ajouter la gélatine dans le bol : vitesse 5 secondes. 7
  17. Verser le mélange dans un récipient et laisser refroidir 30 minutes
  18. Verser la sauce aux fraises sur le gâteau et réfrigérer au moins 4 heures avant de servir
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