Gâteau au chocolat

  • 225 gr de chocolat noir
  • 55 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 210 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre glace

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajoutez le mélange fondu de chocolat et de beurre.

Incorporez la levure, la farine et le sel.

Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Couvrez cette pâte avec du film transparent et laissez la reposer une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez une assiette et tamisez le sucre glace dessus.

Sortez le bol du réfrigérateur.

Formez entre vos mains des petites boules de la taille d’une noix.

Roulez-les dans le sucre glace pour qu’elles soient entièrement enrobées.

Faites-les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 10 min.

Ils doivent être encore un peu moelleux car ils continuent à cuire en refroidissant et leur croûte va durcir.

[Total : 0   Moyenne : 0/5]
  • St Michel Mini brownie au chocolat - Les 8 sachets individuels, 240g
    Sans huile de palme Fabriqué en France œufs de poules élevées en plein air Sans Conservateur ni matière grasse hydrogénée blé français, sans traitement après récolte
  • Devenez l'expert mondial du gâteau au chocolat: La 1ère référence officielle sur Terre -Fondant - Mousseux - Croquant - Moelleux
  • MICHEL ET AUGUSTIN - Biscuits Sablés Céréaliers Chocolat au Lait - Biscuits Sablés - 178g
    NOS INCROYABLES BISCUITS SABLÉS : des biscuits carrés, croustillants, gourmands et généreux, à croquer des deux côtés. Idéal pour les goûters de tous les gourmands ! UNE RECETTE PREMIUM ET GOURMANDE : concoctée avec des ingrédients de grande qualité ! 27 % de nappage et 30 % de beurre frais en plus de ses 4 céréales. La seule recette nappée au beurre frais avec du sucre roux de canne et du sel de Guérande. Rien de plus ! LA NAISSANCE DES PETITS BISCUITS SABLÉS CÉRÉALIERS : cette incroyable recette de biscuits sablés croustillants et généreux au chocolat noir a pointé le bout de son nez dans la cuisine de la Bananeraie grâce à notre équipe recettes ! DES BISCUITS SABLÉS NAPPÉS DE CHOCOLAT : la recette des biscuits sablés est la seule nappée au beurre frais, dans un format original, le tout dans des étuis fraîcheurs à emporter partout. LA BANANERAIE : Notre aventure est gourmande, pleine de peps, de projets fous et surtout humaine. Venez toquer à la Bananeraie si vous passez dans le coin ;)
  • Bonne Maman Petits Marbrés au Chocolat pur beurre x10 en sachet individuel 300g
    Sans colorant Sans conservateur Sans additif Fabriqués en France 10 gâteaux emballés individuellement
  • Mikado Pocket Chocolat au Lait-Présentoir de 24 paquets (39g)
    Mikado Pocket Chocolat au Lait Présentoir de 24 paquets Paquet de 39g Idéal pour le goûter
  • Prince Chocolat - Présentoir de 20 paquets de 4 biscuits
    Prince Chocolat Présentoir de 20 sachets de 4 biscuits Au blé complet Idéal pour un goûter plein d'énergie

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *