Gâteau au chocolat

  • 225 gr de chocolat noir
  • 55 gr de beurre doux
  • 100 gr de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 210 gr de farine
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • un sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 100 gr de sucre glace

Préparation

Faites fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.

Dans un autre bol, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille.

Ajoutez le mélange fondu de chocolat et de beurre.

Incorporez la levure, la farine et le sel.

Mélangez pour obtenir un appareil homogène.

Couvrez cette pâte avec du film transparent et laissez la reposer une heure au réfrigérateur.

Pendant ce temps, préparez une assiette et tamisez le sucre glace dessus.

Sortez le bol du réfrigérateur.

Formez entre vos mains des petites boules de la taille d’une noix.

Roulez-les dans le sucre glace pour qu’elles soient entièrement enrobées.

Faites-les cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, dans un four préchauffé à 170 degrés pendant 10 min.

Ils doivent être encore un peu moelleux car ils continuent à cuire en refroidissant et leur croûte va durcir.

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