4e
Ingrédients
12ème pièce
Pâte
- 150 g Margarine, douce, en morceaux
- 120 g du sucre
- 1 parcelle sucre vanillé
- 3 jaune d’œuf
- 2 Des œufs
- 150 g Farine
- 1/2 parcelle levure chimique
- 75 g amidon alimentaire
Meringue
- 3 protéine
- 1 prix sel
- 140 g du sucre
- 2 Éclaboussure Jus de citron
Rhubarbe
- 600 g Rhubarbe, non dévoilé
5
préparation
- Préchauffer le four à 180 ° C.
Rhubarbe
Lavez la rhubarbe, coupez les extrémités et coupez-la en morceaux d’environ 3 cm de long.
- Mettez la margarine, le sucre et le sucre vanillé dans le four à mélanger et 1 min / niveau 5 remuer jusqu’à ce qu’il soit mousseux.
Ajouter progressivement les jaunes d’œufs et les œufs par l’ouverture du couvercle, 1 min.30 s / niveau 5.
Ajouter la farine, la levure chimique et la fécule de maïs et 20 sec / niveau 5 remuer.
Graisser le moule à charnière et remplir de pâte. Répartir les morceaux de rhubarbe sur le dessus et cuire au four 40 minutes (180 ° C).
Rincez le bol de mixage pour la meringue.
- Insérez l’accessoire d’agitation. Mettez le blanc d’œuf dans le bol et faites cuire env. 2 min / niveau 4 frappé raide. Ajoutez du sel, du sucre et du jus de citron dans les 20 dernières secondes. Supprimer le papillon.
Après les 40 minutes de cuisson, étalez la meringue sur le gâteau. Maintenant, le gâteau est mis au four pendant encore 20 minutes. La température peut être légèrement réduite pour que la meringue ne devienne pas trop sombre.