Gâteau à la fraise fraîche

4

Ingrédients

8 doses / s

Gâteau

  • beurre, q.b. se répandre

  • 6
                                                                        des oeufs

  • 200
                                                        g
                                                        sucre

  • 60
                                                        g
                                                        farine type 55 avec levure

  • 120
                                                        g
                                                        fécule de pomme de terre

  • 1
                                                        c. thé de
                                                        levure chimique pour gâteaux

Remplissage et revêtement

  • 300
                                                        g
                                                        crème très froide avec 35% de matières grasses

  • 250
                                                        g
                                                        sucre

  • 850
                                                        g
                                                        fraises, plus q.b. décorer

  • 60
                                                        g
                                                        farine type 55 avec levure

  • 1
                                                        c. thé de
                                                        levure chimique pour gâteaux

5

Étape de préparation

    Insérer le titre
  1. Préchauffer le four à 180 ° C Graisser une forme ronde avec env. 22 cm de diamètre.

  2. Insérez le papillon. Mettez les blancs et 100 g de sucre dans le verre et programmez 8 min / m 4. Retirer et mettre de côté.

  3. Mettez dans le verre les jaunes et 100 g de sucre et la blouse 4 min / 50 ° C / bar 3.

  4. Ajoutez la farine, l'amidon, la levure et 2 c. de soupe blanche battue 10 sec / m 3. Retirer et envelopper avec les blancs réservés à l'aide d'un fil machine. Mettre en forme et cuire à 180 ° C pendant environ 25 minutes. Déballer le gâteau sur un hamac et laisser refroidir.

  5. Remplissage et revêtement
  6. Insérez le papillon dans le verre propre. Mettez la crème et 50 g de sucre et 3,5 jusqu'à ce qu'ils soient compatibles. Retirer et mettre de côté.

  7. Dans le gobelet propre, placez 600 g de fraises et 200 g de sucre, écrasez 10 sec / m 7 et calendrier 4 min / 90 ° C / 2. Faire une coupe horizontale en coupant le gâteau en deux morceaux de sorte que le haut soit plus mince que le bas. Hacher la base du gâteau avec une fourchette, verser 1/3 du sirop chaud et laisser refroidir.

  8. Couvrir le fond avec la crème fouettée, répartir 250 g de fraises coupées sur les tranches et déposer le dessus du gâteau. Arroser le gâteau du sirop restant et garnir au goût de fraises.

  9. Prenez le gâteau au réfrigérateur pendant environ 2 heures.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *