- 300 g de blanc de poulet
- 1 c à s d’huile d’olive
- 3 pomme de terre moyennes
- 2 oeufs
- 3 c à s de son d’avoine
- 1/2 c à c de curry
- 1/2 c à c de cumin
- 1/2 c à c de coriandre en poudre
- 1/3 c à c d’origan séché
- 1 pincée d’ail en poudre
- 1/3 c à c de basilic séché
- sel + poivre blanc ( selon le gout)
- Huile pour friture
Préparation
Préparation du blanc de poulet :
Coupez très finement le blanc de poulet frais .
Chauffer l’ huile d’ olive Dans Une poêle , ajoutez le blanc de poulet , saler , poivrez ajoutez le curry, le cumin.
Laisser cuire sur feu Moyen jusqu’à l’ évaporation du liquide .
Préparation de la purée de pomme de terre :
Épluchez , couper les pommes de terre et les faire cuire Dans l’ eau salée de .
Écrasez les pommes de terre à la fourchette et ajouter l’ origan , le poivre , l’ail en poudre , coriandre et Le Basilic .
Quand le poulet et la purée refroidissent Mélanger les deux, ajoutez le fils d’Avoine Et Les œufs .
Chauffer l’ huile Dans Une poêle et Faites des petites galettes Avec la main et les faire cuire sur Les Deux coté sur feu Moyen .
Galettes Poulet & Pomme de Terre