Galettes de pommes de terre au thon

  • 1kg de pommes de terre
  • 1 grosse boîte de thon égoutté et émietté
  • 3 oeufs
  • 3 gousses d’ail hachées
  • Coriandre ou persil ciselé
  • Des portions de fromage fondu

Préparation Galettes de pommes de terre au thon :

Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau puis les éplucher et réduire en purée à l’aide d’un presse-purée ou tout simplement à la fourchette.

Fouetter rapidement les œufs puis ajouter le thon, l’ail, la coriandre.

Verser dans la purée et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et poivre.

Couper le fromage en petits dés.

Prélever des boules de purée, étaler légèrement dans le creux de la main et déposer un carré de fromage au milieu. Refermer en boule puis aplatir légèrement en galette.

Façonner ainsi les autres galettes jusqu’à épuisement de la pâte.

Chauffer un peu d’huile dans une poêle, passer les galettes dans de la farine en retirant l’excédent et les faire dorer dans l’huile sur les 2 faces.

Égoutter sur du papier absorbant.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *