Friands aux amandes et aux fraises

4

Ingrédients

12 portion(s)

Friands aux amandes et aux fraises

  • 120 g amandes, (avec des peaux c’est bien)
  • 240 g sucre brut
  • 180g Le beurre
  • 6 Blancs d’oeufs
  • 75 g farine
  • 1 cuillère à café essence d’amande (facultatif)
  • 100 g fraises, tranchées

Ajouter à la liste d’achats

5

Préparation de la recette

    Friands aux amandes et aux fraises

  1. Préchauffer le four à 200 degrés c. Beurrez un moule à friand 12 trous (utilisez un moule à muffins si vous n’avez pas de moule à friand)

    Mettre les amandes dans le bol et broyer à vitesse 8 pendant 10 secondes. Mettre de côté

    Mettre le sucre dans le bol et moudre à vitesse 9 pendant 4 secondes, Réserver avec les amandes

    Ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes à 90 degrés vitesse 1

    Ajouter les blancs d’œufs, le sucre, les amandes et la farine et mélanger pendant 5 secondes à la vitesse 5. Si vous aimez le goût assez amandé, ajoutez ici aussi l’essence d’amande.

    Répartir la pâte entre les moules à friand

    Garnir chaque friand de fraises tranchées

    Cuire au four pendant 25 minutes

    Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de placer sur une grille de refroidissement

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *