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Ingrédients
12 portion(s)
Friands aux amandes et aux fraises
- 120 g amandes, (avec des peaux c’est bien)
- 240 g sucre brut
- 180g Le beurre
- 6 Blancs d’oeufs
- 75 g farine
- 1 cuillère à café essence d’amande (facultatif)
- 100 g fraises, tranchées
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Préparation de la recette
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Préchauffer le four à 200 degrés c. Beurrez un moule à friand 12 trous (utilisez un moule à muffins si vous n’avez pas de moule à friand)
Mettre les amandes dans le bol et broyer à vitesse 8 pendant 10 secondes. Mettre de côté
Mettre le sucre dans le bol et moudre à vitesse 9 pendant 4 secondes, Réserver avec les amandes
Ajouter le beurre et faire fondre 2 minutes à 90 degrés vitesse 1
Ajouter les blancs d’œufs, le sucre, les amandes et la farine et mélanger pendant 5 secondes à la vitesse 5. Si vous aimez le goût assez amandé, ajoutez ici aussi l’essence d’amande.
Répartir la pâte entre les moules à friand
Garnir chaque friand de fraises tranchées
Cuire au four pendant 25 minutes
Retirer du four et laisser refroidir 5 minutes avant de placer sur une grille de refroidissement