Framboisier

  • 400 g Génoise (éponge de Gênes)
  • 2 cuillères à soupe de Kirsch
  • 40 g de sirop de sucre
  • 125 g de Mascarpone
  • 100 g Crème liquide
  • 20 g Sucre vanillé
  • 30 g de sucre en poudre
  • 400 g de framboises
  • 400 g Coulis de fruits (purée de fruits)
  • 4 feuilles de menthe fraîches
  • Combien cela coûtera?

    Pour 4 personnes: 8,81
    Par personne : 2.20 €

    Note : Ces prix ne sont que approximatifs.

    Préparez les couches de gâteau

    Vous aurez besoin de 400 g de Génoise (éponge de Gênes), cuit d'environ 1 ou 2 pouces d'épaisseur (3 à 5 cm). Coupez 1 cercle d'éponge par personne De l'éponge à l'aide d'une bague de dessert – ce sera la taille de votre framboisier fini (2,4 pouces ou 6 cm ici). Dessinez chaque cercle en deux par le milieu. Si vous faites un gros dessert, divisez le gâteau dans la moitié horizontalement. Préparez le sirop abîmé en mélangeant 2 cuillères à soupe de Kirsch avec un sirop de sucre de 40 g. Utilisez une brosse pour tremper chaque morceau de gâteau avec du sirop, que vous prépariez une grande version ou des desserts individuels.

    Préparez la crème de mascarpone

    Mettre dans un bol de mélangeur: 125 g de mascarpone, 100 g de crème liquide, 20 g de sucre vanille et 30 g de sucre en poudre. Bien manger pendant une minute ou deux, jusqu'à ce que la crème soit uniformément mélangée.

    Assembler les framboisiers

    Placez une bague de dessert sur un plat ou une assiette plate et placez un cercle d'éponge trempée dans le fond (utilisez une palette E-couteau pour cela, si possible, car le gâteau humide sera maintenant très fragile).

    Disposez soigneusement un cercle de framboises autour du bord. Complétez le centre avec plus de framboises (vous pouvez simplement les incliner). Couvrir avec une couche de crème de mascarpone …… puis ajouter le deuxième cercle d'éponge. Finir avec une fine garniture de crème de mascarpone et lisser ceci avec un couteau à palette. Décorer avec quelques framboises.

    Réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

    Servir

    Juste avant de servir, retirez les framboisiers du réfrigérateur et transférez, avec l'anneau encore en place, pour Les plats servant. Glisser une lame de couteau autour du bord pour desserrer le dessert.

    Soulevez doucement l'anneau, puis versez un peu de coulis de framboises autour de la base et décorez avec un petit brin de menthe

    Servez-vous assez rapidement.

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