Fondant au chocolat

4

Ingrédients

12 portion (s)

Fondant au chocolat

  • 150
                                                        g
                                                        beurre, coupé en morceaux, plus extra pour le graissage

  • 6
                                                                        oeufs, séparés

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel

  • 200
                                                        g
                                                        sucre en poudre

  • 250
                                                        g
                                                        chocolat noir, brisé en petits morceaux (voir Conseils)

  • 50
                                                        g
                                                        farine

5

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200 ° C. Graisser un moule à gâteau à ressort (22 cm) et réserver.

  2. Insérer le fouet papillon. Placez les blancs d'œufs et le sel dans un bol et fouettez 6 min / vitesse 3,5 ou jusqu'à ce que des pics raides se forment.
  3. Ajoutez 20 g de sucre en poudre et mélangez 20 sec / vitesse 3.5. Retirer le fouet papillon. Transférer dans un bol et mettre de côté.

  4. Mettez les 180 g de sucre en poudre, les jaunes d'oeuf et le beurre dans le bol et mélangez. 6 min / 70 ° C / vitesse 4.

  5. Ajoutez du chocolat noir, attendez quelques secondes que le chocolat se ramollisse et se mélange 20 sec / vitesse 5.

  6. Ajouter la farine et mélanger 10 sec / vitesse 5.

  7. Insérer le fouet papillon. Ajouter le mélange de blanc d'œuf battu réservé et mélanger 15 sec / speed 3. Retirez le fouet papillon. Transférer la pâte dans un moule à ressort préparé. Cuire au four pendant 10-15 minutes (200 ° C – voir Conseils). Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes dans le moule et servir chaud.
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