4
Ingrédients
12 portion (s)
Fondant au chocolat
-
150
g
beurre, coupé en morceaux, plus extra pour le graissage -
6
oeufs, séparés -
1
pincer
sel -
200
g
sucre en poudre -
250
g
chocolat noir, brisé en petits morceaux (voir Conseils) -
50
g
farine
5
Préparation de la recette
-
Préchauffer le four à 200 ° C. Graisser un moule à gâteau à ressort (22 cm) et réserver.
- Insérer le fouet papillon. Placez les blancs d'œufs et le sel dans un bol et fouettez 6 min / vitesse 3,5 ou jusqu'à ce que des pics raides se forment.
-
Ajoutez 20 g de sucre en poudre et mélangez 20 sec / vitesse 3.5. Retirer le fouet papillon. Transférer dans un bol et mettre de côté.
-
Mettez les 180 g de sucre en poudre, les jaunes d'oeuf et le beurre dans le bol et mélangez. 6 min / 70 ° C / vitesse 4.
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Ajoutez du chocolat noir, attendez quelques secondes que le chocolat se ramollisse et se mélange 20 sec / vitesse 5.
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Ajouter la farine et mélanger 10 sec / vitesse 5.
- Insérer le fouet papillon. Ajouter le mélange de blanc d'œuf battu réservé et mélanger 15 sec / speed 3. Retirez le fouet papillon. Transférer la pâte dans un moule à ressort préparé. Cuire au four pendant 10-15 minutes (200 ° C – voir Conseils). Laisser le gâteau refroidir pendant 5 minutes dans le moule et servir chaud.