Folie estivale aux pêches et caramel beurre salé – Concours de pêches

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Ingrédients

dix personne / personnes

Folie estivale aux pêches et caramel beurre salé – Concours de pêches

  • 350g biscuits savoyards
  • 200g les pêches
  • 400g fromage mascarpone
  • 80g du sucre
  • 1 Oeuf
  • 3 cuillères à soupe jus de citron
  • 1 Verre doseur caramel salé
  • 30g Beurre
  • 1 Cerise ou griotte
  • Qb Jus de pêche thermomix

Pour les pêches sous vide

  • 3 Pêches pelées et coupées en deux
  • 4 cuillères à soupe du sucre
  • 30g jus de citron
  • 1500g l’eau

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Préparation de la recette

  1. Tapisser une ouverture du moule avec du film alimentaire, puis avec des doigts de dame (coupés à la taille).
  2. Mets dans le 200g de pêches hachées mixer à vitesse 6/7;
  3. Ajouter 80g de sucre, le beurre, le citron et l’œuf cuire 8 min 90° vitesse 3.
  4. Ajouter le mascarpone 20 sec vitesse 5. Réserver.
  5. Préparer le caramel beurre salé selon la recette du tm6, laisser refroidir.
  6. Préparez le jus de pêche selon la recette de base.
  7. Pour les pêches sous vide, épluchez les 3 pêches et coupez-les en deux, mettez-les dans un bol avec le sucre, puis placez les pêches dans un ou deux sachets sous vide adaptés à la cuisson et faites le vide avec la machine spéciale.
  8. Mettez l’eau et le citron dans le couvercle ferméplacez le couvre-lame et réglez la bouilloire à 80°.
  9. Mettez les sacs sous vide dans couvercle fermé mis sous vide 1 heure et 30 80°.
  10. Lorsque la cuisson est terminée, soulevez les sacs avec des pinces et laissez refroidir.
  11. Ouvrez les sacs et coupez les pêches en tranches pour la surface finale et en petits morceaux pour les autres couches.
  12. Tremper les boudoirs dans le jus de pêche, réaliser les différentes couches en versant la crème, disposer les morceaux de pêche et le caramel beurre salé. Décorez la dernière couche au goût.
  13. Laisser au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
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