FOCACCIA ROUGE À LA FARINE D’ÉPEAUTRE

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Ingrédients

8 morceau/morceaux

FOCACCIA ROUGE À LA FARINE D’ÉPEAUTRE

  • 150 g de grains d’épeautre
  • 50 g de farine de type 1
  • 100 g de l’eau
  • 4 g levure de bière déshydratée
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • dix g d’huile d’olive, + assaisonner
  • 1 pincer de sel
  • goûter origan séché
  • goûter sauce tomate, assaisonner

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Préparation de la recette

  1. Graisser légèrement un bol et réserver.
  2. Mettre les grains d’épeautre dans le bol mixeur et broyer 10 sec. vitesse 10.
  3. Raclez le fond avec la spatule et répétez l’opération pendant 10 sec. la rapidité dix.
  4. Ajouter la farine de type 1, l’eau, la levure, le miel, l’huile, le sel et pétrir 1 min. vel.3.
  5. Travaillez la pâte avec vos mains jusqu’à ce qu’elle forme une boule, mettez-la dans le bol préalablement préparé et couvrez d’une pellicule plastique. Laisser lever jusqu’à ce qu’elle double de volume (au four lumière allumée environ 90 min.).
  6. Étaler la pâte dans un moule rond de 24 cm de diamètre bien huilé, assaisonner avec la sauce tomate et l’origan.
  7. Cuire au four à 190° en mode statique pendant environ 20 minutes.
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