Flans au caramel

 

Ingrédients

 

  • 1 litre de lait
  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre

Étapes de la recette

  1. Dans une casserole, versez 100 grammes de sucre et une cuillère à soupe d’eau.
  2. Faites chauffer à feu doux jusqu’à l’obtention d’un caramel ambré.
  3. Versez le caramel dans 6 ramequins et tournez-les dans tous les sens afin de répartir le caramel.
  4. Dans un saladier, fouettez le restant de sucre avec les oeufs entiers et le lait.
  5. Répartissez la préparation dans les ramequins et disposez les dans un grand plat allant au four.
  6. Remplissez le plat d’eau jusqu’à mi-hauteur des ramequins et mettez au four préalablement chauffé à 200° pendant 45 minutes.
  7. Sortez les flans du four et du bain-marie, laissez refroidir puis placez au réfrigérateur au moins 1 heure avant de servir.
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