Filet mignon en croûte

Ingrédients

  • 500 g de filet mignon
  • 100 g de concassé de tomates
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 2 oignons
  • 1 pâte feuilletée

Étapes de la recette

  1. Faîtes revenir dans de l’huile d’olive  les oignons que vous aurez émincés. Ajoutez le filet mignon et faites le dorer de chaque côté.  Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  2. Etalez la pâte feuilleté puis disposez la viande dessus en la recouvrant avec le concassée de tomate et  les oignons.
  3. Refermez la pâte en la rabattant sur le filet puis badigeonnez la avec un jaune d’oeuf.
  4. Posez le filet en croûte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et faites cuire 45 minutes à 200°.  A mi-cuisson, recouvrez de papier aluminium afin que la croûte ne brûle pas.

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