Filet mignon à la sauce moutarde et à l’estragon

  • 1 oignon
  • 2 branches d'estragon
  • 400 g de porc
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 ml de vin blanc sec
  • 250 ml de crème liquide
  • 2 cuillères à soupe de moutarde française
  • sel
  • poivre
  • Combien Va-t-il coûter?

    Pour 4 personnes: 10.03 €
    Par personne : 2.51 €

    ] Note : Ces prix ne sont que approximatifs.
    Préparer et couper finement 1 oignon.

    Choisir les feuilles de 2 branches d'estragon. Mettre de côté.

    Pré-frire les médaillons

    Couper 400 g de longe de porc dans les médaillons (Tranches assez épaisses), permettant 2 ou 3 par personne.

    Sel et poivre des deux côtés. Utilisez une poêle qui n'est pas antiadhésive (c'est important pour la sauce plus tard). Mettez à feu vif et versez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Lorsque vous êtes vraiment chaud, ajoutez les médaillons de porc. Préparez jusqu'à ce qu'ils soient dorés sur les deux côtés … puis transférez-les dans une plaque chauffante et recouvrez-le d'une feuille De papier d'aluminium. Tenir chaud sur le côté de la cuisinière.

    Sauce à la moutarde et à l'estragon

    Mettez la poêle dans laquelle la viande a été cuit à feu moyen. Verser 150 ml de vin blanc sec et gratter le fond soigneusement pour déglacer le plat. Ajouter l'oignon haché, bien mélanger et laisser réduire de moitié. Ensuite, ajouter 250 ml de crème liquide, les feuilles coupées à la dernière minute, puis sel et Poivre.

    Laissez réduire pendant 2 ou 3 minutes …… puis ajoutez 2 cuillères à soupe de moutarde française, mélangez bien et vérifiez l'assaisonnement. Remettez les médaillons dans la casserole avec tous les jus qui peuvent s'écouler Sur la plaque. Laisser mijoter doucement dans la sauce à feu doux. Pendant ce temps, préparer ce que vous servirez avec le porc. Voici les pommes de terre en tranches frites. Mets les assiettes. Servir les médaillons avec votre choix d'accompagnement et la sauce versée.

    Garnir avec un brin d'estragon.

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