4e
Ingrédients
15e pièce
Escargots feuilletés au fromage
- 1 Oignon, réduit de moitié
- 150 g Fromage, mélangé, en morceaux
- 1 Œuf, séparé
- 2 TL Herbes (fraîches ou séchées), Persil, ciboulette, italien ou similaire, au choix
- 50 g Crème fraîche ou cream cheese, naturel ou avec des herbes ou similaire, au choix
- 50 g Fromage Frais
- Sel poivre, goûter
- 1 pack Pâte feuilletée, de l’étagère réfrigérée
5
préparation
- Préchauffer le four à 200°C chaleur voûte et sole.
Mettez l’oignon et le fromage dans le bol et 5 s / niveau 8 écraser. Ajouter le blanc d’œuf, les herbes, la crème fraîche, le fromage fondu, un peu de sel et de poivre et 5 s / niveau 3 mélanger.
Étalez la pâte feuilletée et étalez la garniture dessus. Ne laissez qu’un petit bord sur le petit côté (environ 1 cm) pour que le fromage ne s’épuise pas plus tard.
Rouler la pâte feuilletée du côté court en un escargot, appuyer légèrement sur l’extrémité. Coupez des tranches (1-2 centimètres) avec un grand couteau bien aiguisé et placez-les soigneusement sur la pierre magique ou une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonner les escargots avec le reste de jaune d’œuf, fouetté à la fourchette, pour qu’ils brillent plus tard et enfourner jaune doré pendant environ 25 minutes (200°C).