Escalope de dinde gratinée à la grecque avec des bâtonnets de fromage de brebis croustillants

4e

Ingrédients

4e Gens

Bâtonnets croustillants au fromage de brebis

  • 350 g farine
  • 200 g eau tiède
  • 1/2 levure
  • 1 TL Sel, et un peu plus pour le mélange d’oeufs
  • 200 g Fromage de brebis, en miettes
  • 1 Fédération Ciboulette, en petits pains
  • 2 TL Mélange d’épices grecques
  • 1 Oeuf

Escalope de dinde gratinée

  • 5 Des œufs
  • 1 cuillère à soupe bouillon de légumes liquide
  • 8e petite escalope de dinde
  • Sel, goûter
  • Poivre, goûter
  • 2 grosses tomates, en tranches (1 cm)
  • 1 courgettes épaisses, en tranches (1 cm)
  • 100 g Fromage de brebis, en miettes
  • Graisse pour la friture

à part ça

  • Trempette ou sauce, de votre choix

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préparation

    Bâtonnets croustillants :

  1. Mettre la farine, l’eau, la levure et le sel dans le bol et 5 minutes / pétrir. Transférer dans un grand bol, couvrir et laisser lever au moins 40 minutes à température ambiante.

    La pâte sera meilleure si elle est couverte et laissée au réfrigérateur pendant la nuit.

  2. Escalope de dinde :

  3. Pendant ce temps, couper les tomates et les courgettes en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur, réserver les tomates. Faites revenir les courgettes dans un peu de matière grasse dans une poêle chaude, égouttez-les sur du papier absorbant et salez légèrement, réservez la poêle.
  4. Couper la ciboulette en petits rouleaux.
  5. Préchauffer le four à 200°C.
  6. Bâtonnets croustillants :

  7. Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un rectangle (environ 1 cm d’épaisseur).

    Saupoudrer la moitié des miettes de fromage de brebis, la moitié du mélange ciboulette et épices au goût. Replier l’autre moitié de la pâte dessus et presser légèrement les bords.

    Coupez des bandes de 2,5 cm d’épaisseur, torsadez-les dans le sens de la longueur, tirez-les un peu long et placez-les les unes à côté des autres sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Si possible, 8 tiges devraient sortir.

  8. Battre l’oeuf, ajouter un peu de sel, en badigeonner les bâtonnets de pâte et saupoudrer d’un peu de mélange d’épices.

    Cuire au four pendant 12-15 minutes (200°C) jusqu’à coloration dorée.

  9. Escalope de dinde :

  10. Pendant ce temps, mettez les œufs et les rouleaux de ciboulette, le bouillon et 1/2 cuillère à café de sel dans le bol à mélanger et 4 s / niveau 3 mélanger. Dans la poêle avec le reste de matière grasse pour petit – moyen. Faites chauffer une omelette, puis réservez-la sur une assiette et divisez-la en 8 parts.
  11. Assaisonner les escalopes de dinde et les faire frire brièvement des deux côtés.
  12. Sortez les bâtonnets croustillants du four et laissez-les refroidir.

    Baisser le four à 175°C.

  13. Placer les escalopes de dinde côte à côte sur la plaque à pâtisserie, recouvrir chacune d’une partie de l’omelette. Déposez dessus 1-2 tranches de courgettes, puis les tomates, ajoutez un peu de sel et saupoudrez de fromage de brebis.
  14. Faire gratiner au four environ 10 minutes (175°C), recouvrir d’un mélange d’épices et servir avec les bâtonnets croustillants.

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