4
Ingrédients
8 portion (s)
Éponge à fruits rapide
-
150
g
beurre non salé, coupé en morceaux, plus un supplément pour le graissage -
3
des œufs -
150
g
sucre glace, plus 1 cuillère à soupe supplémentaire pour saupoudrer -
300
g
rhubarbe, (voir Astuce) -
250
g
farine -
2
cuillère à café
levure -
1
cuillère à café
extrait naturel de vanille -
60
g
Lait -
1
pincer
sel -
2
cuillère à café
sucre brut, pour saupoudrer -
crème fouettée, à servir (facultatif)
5
Préparation de la recette
-
Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser et tapisser la base et les côtés d'une tranche de moule (20 x 30 cm) avec du papier sulfurisé et réserver.
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Placer le beurre dans un bol à mélanger et faire fondre 2 min / 100 ° C / vitesse 2. Transférer dans un bol et réserver.
- Insérez le fouet papillon. Placer les œufs et 150 g de sucre glace dans le bol à mélanger et mélanger 2 min / vitesse 4. Pendant ce temps, couper la rhubarbe en morceaux (2-3 cm). Transférer la rhubarbe dans un bol séparé. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace restant et mélanger pour bien enrober. Mettre de côté.
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Ajouter le beurre fondu réservé dans le bol et mélanger 3 sec / vitesse 4. Retirez le fouet papillon.
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Ajouter la farine, la levure chimique, la vanille, le lait et le sel et mélanger 5 sec / vitesse 4. Transférer la pâte dans le moule préparé et lisser avec une spatule. Garnir uniformément de rhubarbe réservée, saupoudrer de sucre brut et cuire au four pendant 20 à 22 minutes (180 ° C), jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans de l'étain pendant 5 minutes, puis démouler sur une grille pour refroidir complètement.
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Gâteau de poussière avec du sucre glace supplémentaire et servir chaud avec de la crème fouettée (facultatif).