Éponge à fruits rapide

4

Ingrédients

8 portion (s)

Éponge à fruits rapide

  • 150
                                                        g
                                                        beurre non salé, coupé en morceaux, plus un supplément pour le graissage

  • 3
                                                                        des œufs

  • 150
                                                        g
                                                        sucre glace, plus 1 cuillère à soupe supplémentaire pour saupoudrer

  • 300
                                                        g
                                                        rhubarbe, (voir Astuce)

  • 250
                                                        g
                                                        farine

  • 2
                                                        cuillère à café
                                                        levure

  • 1
                                                        cuillère à café
                                                        extrait naturel de vanille

  • 60
                                                        g
                                                        Lait

  • 1
                                                        pincer
                                                        sel

  • 2
                                                        cuillère à café
                                                        sucre brut, pour saupoudrer

  • crème fouettée, à servir (facultatif)

5

Préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 ° C. Graisser et tapisser la base et les côtés d'une tranche de moule (20 x 30 cm) avec du papier sulfurisé et réserver.

  2. Placer le beurre dans un bol à mélanger et faire fondre 2 min / 100 ° C / vitesse 2. Transférer dans un bol et réserver.

  3. Insérez le fouet papillon. Placer les œufs et 150 g de sucre glace dans le bol à mélanger et mélanger 2 min / vitesse 4. Pendant ce temps, couper la rhubarbe en morceaux (2-3 cm). Transférer la rhubarbe dans un bol séparé. Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre glace restant et mélanger pour bien enrober. Mettre de côté.
  4. Ajouter le beurre fondu réservé dans le bol et mélanger 3 sec / vitesse 4. Retirez le fouet papillon.

  5. Ajouter la farine, la levure chimique, la vanille, le lait et le sel et mélanger 5 sec / vitesse 4. Transférer la pâte dans le moule préparé et lisser avec une spatule. Garnir uniformément de rhubarbe réservée, saupoudrer de sucre brut et cuire au four pendant 20 à 22 minutes (180 ° C), jusqu'à ce qu'il soit légèrement doré et qu'une brochette en bois insérée au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans de l'étain pendant 5 minutes, puis démouler sur une grille pour refroidir complètement.

  6. Gâteau de poussière avec du sucre glace supplémentaire et servir chaud avec de la crème fouettée (facultatif).

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