- 180 ml de lait
- 500gr de farine
- 2 œufs
- 60 gr de beurre fondu
- 70 gr de sucre
- 1 C à café de sel fin
- 1 sachet de levure boulanger
- Glaçage:
- 200gr de sucre glace
- 1 blanc d’œufs
- Jus de citron
- Colorant alimentaire
Préparation :
Mettre dans votre machine a pain, le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre, le sel, la farine, la levure boulanger.
Enclencher le programme pâte et patienter…
Dégazer votre pâte et la pétrir légèrement si vous la trouvez trop collante rajouté de la farine.
A l’aide d’un rouleau a pâtisserie étaler votre pâte sur une épaisseur de 1cm
Découper vos donuts à l’aide d’un bol et pour le trou du milieu vous pouvez utiliser un verre a vérines apéritives.
Faites le trou du milieu assez gros pour ne pas qu’il se referme lorsque le donuts va gonfler
Laisser lever 1h à température ambiante et hors courant d’air
Préchauffer votre four à 180C° ( Th 6 )
Enfourner 6 min
Pendant que vos donuts refroidissent préparé votre glaçage
Dans un bol mettre 200 gr de sucre glace
Ajouter le blanc d’œuf et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse
Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire
Tremper vos donuts dans le glaçage, mettre des décorations si vous le souhaitez et laissez figer à l’air ambiant.
Régalez- vous!