4
Ingrédients
12 pièces)
Donut Bundt
- 300 grammes sucre
- 4 œufs
- 225g grammes beurre fondu
- 1 1/2 cuillère à café Noix de muscade
- 1 cuillère à café cannelle
- 2 cuillère à café Pâte à la vanille
- 400 grammes Crème fraîche
- 1/2 cuillère à café sel
- 280 grammes farine auto-levante
- 1/4 cuillère à café bicarbonate de soude
- 2 cuillère à café levure chimique
Garniture
- 50 grammes sucre
- 1/4 cuillère à café cannelle
- 30 grammes Beurre sans sel
5
Préparation de la recette
- Étape 1
Four allumé à 170°
Ajouter le sucre et les œufs dans le bol du mélangeur avec le papillon et mélanger pendant 5 min/sp4
Étape 2
Laissez le papillon dedans
Ajouter la cannelle, la muscade, la vanille, le sel, la crème sure et le beurre fondu au mélange d’œufs et mélanger pendant 30sec/sp 3Étape 3
Ajouter la farine, le bicarbonate de soude et la levure chimique dans le bol et mélanger pendant 30sec/sp2.5 (en veillant à arrêter le thermomix si vous voyez une bulle d’air, une fois que vous arrêtez le thermomix la bulle d’air éclatera, puis continuez pendant les secondes restantes du temps de mélange.)
Étape 4
Versez dans un moule Bundt et enfournez pour 40 à 45 min selon votre four.
Laisser refroidir
Garniture
Ajouter le sucre et la cannelle dans le mixeur et moudre 10sec/sp9
Verser dans un bol séparé
Ne pas laver le bol
Ajouter le beurre et faire fondre 2mins/75/sp1
Badigeonnez de beurre tout le gâteau Bundt et saupoudrez de sucre à la cannelle tout le gâteau.
Profitez-en ????