Dinde de Noël farcie

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Ingrédients

dix dose/s

  • 6000 g Pérou
  • 500 g de gros sel
  • deux des oranges
  • 1 citron
  • 150 g oignon
  • deux gousses d’ail
  • 300 g Bacon, couper en cubes
  • 30 g huile d’olive
  • 550 g boeuf haché
  • 1 blond
  • 1 ç. thé sel
  • poivre, qb
  • 600 g vin blanc
  • 20 g Persil haché, INSÉRER LES LAMES
  • 100 g olives vertes dénoyautées
  • 1 Oeuf
  • 100 g le beurre
  • 1000 g châtaignes, gelé
  • 18 échalotes
  • 300 g Abricots secs
  • 1 ananas, petit en tranches

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étape de préparation

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  1. La veille, placez la dinde dans un grand bol où elle est confortable et couvrez d’eau froide. Ajouter le sel, les oranges et le citron coupés en rondelles et laisser mariner. Pour la farce, mettre l’oignon, l’ail et l’huile dans le bol de mixage, programmer 5 sec/vitesse 5 et faire sauter 7 min/100°C/vitesse 1. Ajouter la viande, les lardons, le laurier, le sel, le poivre, 100 g de vin et programmer 10 min/Varoma/ /vitesse. Laisser refroidir un peu et ajouter le persil, les olives et l’œuf et mélanger quelques secondes à vitesse 3. Retirer et réserver. Allumez le four à 220°C. Égoutter la dinde, réserver quelques tranches d’orange et de citron et les placer à l’intérieur de la dinde. Farcissez-le avec le mélange de viande. Sur une plaque allant au four, placez la dinde avec les cuisses attachées avec de la ficelle de cuisine, tartinez de beurre et arrosez de 250 g de vin. Cuire au four recouvert d’une feuille d’aluminium pendant 3 heures. Après ce temps retirez le papier d’aluminium, ajoutez 250 g de vin, les châtaignes, les échalotes, les abricots et l’ananas en les mélangeant bien à la sauce et enfournez pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Servir la dinde décorée au goût.

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