Dessert à la mangue et à la noix de coco avec sauce au chocolat avec Tescoma

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Ingrédients

12 portion / s

Couche de mangue

  • 500
                                                        grammes
                                                        mangue mûre

  • 80-100
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 100
                                                        grammes
                                                        de l'eau

  • 2
                                                        enveloppes
                                                        agargar en poudre

Cape de noix de coco

  • 600
                                                        grammes
                                                        lait de coco

  • 100-120
                                                        grammes
                                                        sucre

  • 1
                                                        sur
                                                        agargar, en poudre

Sauce chocoalte

  • 300
                                                        grammes
                                                        de l'eau

  • 30
                                                        grammes
                                                        chocolat noir

  • 50
                                                        grammes
                                                        sirop d'agave

  • 30
                                                        grammes
                                                        Poudre de cacao pure

  • 10
                                                        grammes
                                                        farine

  • 1
                                                                        pincée de sel

Pour servir

  • 100
                                                        grammes
                                                        fruits rouges frais assortis

  • 100-200
                                                        grammes
                                                        mangue mûre

  • 100
                                                        grammes
                                                        ananas frais

  • 1-2
                                                        cuillères à soupe
                                                        noix de coco râpée

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La préparation de la recette

    Couche de mangue
  1. Mettez la mangue, le sucre, l'eau et l'agaragar dans le verre. Écraser 15 sec /  / vitesse 10 et programmer 5 min / 90 ° C / vitesse 2.5. Verser dans un moule à flan côtelé (capacité de 1,5 litre) et réserver au réfrigérateur jusqu'à prise (environ 30-40 minutes). Laver le verre

  2. Cape de noix de coco
  3. Mettez le lait de coco, le sucre et l'agaragar dans le verre. Écraser 10 sec / vitesse 7 et programmer 5 min / 90 ° C /  / vitesse 2.5. Râper la surface de la 1ère couche avec une fourchette afin que les couches soient bien jointes. Versez la crème de noix de coco sur la couche de mangue en interposant une cuillère. Réserver au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il prenne et refroidisse (environ 2 heures). Lavez le verre et continuez avec la recette.

  4. Sauce au chocolat
  5. Mettre l'eau, le chocolat noir, le sirop d'agave, la poudre de cacao pure, la farine et le sel dans le verre et programmer 4 min / 100 ° C / vitesse 4. Verser dans un bol, couvrir d'un film transparent collé sur la crème et réserver au réfrigérateur.

  6. Pour servir
  7. Démouler le dessert sur un plat de service et placer la sauce au chocolat et les fruits frais au centre. Couper en portions et servir saupoudré de flocons de noix de coco

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