• Accueil
  • Les recettes
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts & Goûters
    • Tout chocolat
    • Monde
    • Thermomix
  • Nos conseils
    • Comment aiguiser ses couteaux ?
    • Trucs & Astuces
  • Les restaurants
    • Sans étoile
    • 1 étoile
    • 2 étoiles
    • 3 étoiles
Aller au contenu
Le Magazine de la cuisine

Le Magazine de la cuisine

  • Accueil
  • Les recettes
    • Entrées
    • Plats
    • Desserts & Goûters
    • Tout chocolat
    • Monde
    • Thermomix
  • Nos conseils
    • Comment aiguiser ses couteaux ?
    • Trucs & Astuces
  • Les restaurants
    • Sans étoile
    • 1 étoile
    • 2 étoiles
    • 3 étoiles

Catégorie : D’ailleurs dans le monde

Quelques plats à découvrir lors d’un séjour à Madagascar

par Magazine Cuisine le 7 mars 20217 mars 2021 dans D'ailleurs dans le monde

Vous connaissez cette grande île perdue au milieu de l’Océan Indien ? Oui quelque part entre l’Afrique, la Réunion et les Comores.

Et bien, c’est Madagascar, ce pays autrefois colonisé par les Français.

D’ailleurs, on y parle encore le Français comme 2e langue officielle. Et si d’aventure, vous avez la chance d’y aller un jour, sachez que les Malgaches sont un peuple très accueillant.

Tortillas aux fruits de mer

par Magazine Cuisine le 4 novembre 2019 dans D'ailleurs dans le monde

Les plats incontournables à déguster lors d’un voyage gastronomique en Inde

par Magazine Cuisine le 23 août 201926 août 2019 dans D'ailleurs dans le monde

L’Inde est reconnue comme le pays aux mille saveurs. Immense, le territoire dispose d’un grand nombre de régions proposant leurs propres cultures. Un voyage gastronomique dans ce vaste est donc la promesse d’une aventure savoureuse. Chaque étape du périple permet de découvrir une grande variété de plats colorés, savoureux et parfumés. Le dépaysement sera assuré dans cette contrée lointaine. Pour égayer votre prochain périple en Inde, nous vous invitons à déguster les plats suivants.

Séjour gastronomique en Indonésie : quelques plats à déguster

par Magazine Cuisine le 21 août 201926 août 2019 dans D'ailleurs dans le monde

L’Indonésie est un vaste archipel constitué de plus de 13 000 îles. L’immensité de ce pays démontre d’ailleurs sa grande variété de cultures et d’ethnies. Habituellement, ces aspects expliquent les richesses de l’art culinaire du pays. Au cours d’un séjour en Indonésie, la découverte des traditions culinaires fait partie intégrante du périple. Pour ce faire, il est réellement intéressant de réaliser un périple culinaire unique en Indonésie. N’hésitez donc pas à goûter aux plats locaux au cours du voyage. Voici d’ailleurs quelques plats qu’on vous conseille de goûter durant votre escapade.

Quelques plats à découvrir au cours d’un voyage au Costa Rica

par Magazine Cuisine le 22 mai 2019 dans D'ailleurs dans le monde

La gastronomie costaricaine était auparavant peu variée et peu raffinée. Aujourd’hui, le pays possède des particularités authentiques en cuisine grâce à ses produits locaux bien frais et bien travaillés par de jeunes chefs. En cherchant bien, vous pourrez découvrir des établissements de gastronomie propices à la dégustation. Quels sont les plats à goûter absolument au Costa Rica ?

Voyage à l’île Maurice pour découvrir sa gastronomie

par Magazine Cuisine le 2 mai 20192 mai 2019 dans D'ailleurs dans le monde

L’île Maurice est un petit paradis très convoité dans l’univers du tourisme. Qui ne rêve pas de découvrir ce petit joyau de l’océan Indien ?

Gaspacho andalou et pastèque

par Magazine Cuisine le 11 mars 20195 février 2019 dans D'ailleurs dans le monde, Thermomix
Boules de poulet thaïlandaises

Thermomix: Boules de poulet à la thaïlandaise

par Magazine Cuisine le 2 février 20195 février 2019 dans D'ailleurs dans le monde, Thermomix
Soupe miso

Thermomix: Soupe miso

par Magazine Cuisine le 18 janvier 20195 février 2019 dans D'ailleurs dans le monde, Thermomix
recette marocaine de poulet et couscous avec soupe de patates douces

Thermomix: Salade marocaine de poulet et couscous avec soupe de patates douces

par Magazine Cuisine le 15 décembre 20185 février 2019 dans D'ailleurs dans le monde, Thermomix

Navigation des articles

Page 1 Page 2 Page 3

Articles récents

  • Pastel Risotto sur Lit de Mousse de Fraise

    25 janvier 2023
  • Rigatoni au ragoût de lotte

    25 janvier 2023
  • Nian Gao (gâteau du Nouvel An chinois ou gâteau de riz gluant)

    25 janvier 2023
  • Risotto au vin de Carcavelos

    17 janvier 2023

Notre sélection

autres idées recettes maison by made in 31



épicerie nourriture américaine



sushi colomiers


yaourt lait de vache


champagne ruinart

Dernières évaluations

Vote 5 sur anonymous pour Les différentes tenues du cuisinier
Vote 5 sur anonymous pour Est-ce que la farine blanche est dangereuse ?
Vote 4 sur anonymous pour Comment faire la barbe à papa facilement en 6 étapes

Commentaires récents

  • Colombe A. Dupres dans Quelques plats à découvrir au cours d’un voyage au Costa Rica
  • ydit dans Comment faire la barbe à papa facilement en 6 étapes
  • Myriam JUGE dans Restaurant Stéphane Tournié – Les Jardins de l’Opéra
  • Myriam JUGE dans Restaurant En Marge
  • Myriam JUGE dans Restaurant Les Tablettes de Jean-Louis Nomicos

Liens utiles

Mentions légales

La Boite à Sucre

Les Jardins Coquet

Capsules de café DIY

Comment faire sa dosette tassimo soi-même

Coup de coeur

Comment faire sa barbe à papa maison

Toute l'équipe de cuisines-recettes vous souhaite de joyeuses fêtes de fin d'année avec cette carte de voeux planet-cards
Copyright © 2023 Le Magazine de la cuisine. Tous droits réservés.
Thème Fooding par FRT