Cupcake à la citrouille et pépites de chocolat

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Ingrédients

Pour les cupcakes

  • 100 grammes de citrouille

  • 85 grammes de farine

  • 40 grammes de pépites de chocolat

  • 70 grammes de lait

  • 25 grammes de sucre

  • 20 grammes d’huile d’olive extra vierge

  • 1/2 sachet de levure chimique

Pour le glaçage

  • 100 grammes de citrouille cuite

  • 80 grammes de Ricotta ou fromage à tartiner de votre choix

  • 1 cuillère à café rase de sucre en poudre

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Préparation de la recette

  1. Mettez l’eau dans la cruche, placez le panier et insérez la citrouille émincée (100g pour les cupcakes + 150g pour le glaçage).

    Cuire 20 minutes, varoma, vitesse 2.

    Allumez le four à 170 degrés.
    Videz l’eau du pichet et ajoutez 100g de potiron, lait, huile, sucre et levure et mélangez pendant 10 secondes, vitesse 5.

  2. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger 5 secondes, dans le sens antihoraire, vitesse 3.
    Les pépites de chocolat fondront avec la chaleur.

    Transférer le mélange dans les moules à muffins et cuire au four à 170 degrés pendant environ 25-30 minutes.

    Laissez vos cupcakes refroidir.
    En attendant, préparez le glaçage en plaçant la citrouille cuite, la ricotta ou le fromage à tartiner de votre choix, 1 cuillère à café de sucre en poudre dans le pichet et mixez pendant 10 secondes, vitesse 6.

    Transférez la crème dans une poche à douille et lorsque le cupcake est froid, décorez comme vous le souhaitez.

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