Crumble aux fruits rouges et à la banane

Ingrédients :

  • 3 bananes
  • 350 g de fruits rouges surgelés
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre

Étapes de la recette

    1. Décongelez les fruits rouges et égouttez-les.
    2. Épluchez les bananes, coupez les en rondelles puis tapissez en le fond des ramequins allant au four.
    3. Recouvrez ensuite avec les fruits rouges.
    4. Mélangez dans un saladier la farine, le sucre, et le beurre coupé en petits morceaux et malaxez du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez une pâte très friable que vous répartissez ensuite sur les fruits.
    5. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200° pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

*      Si vous craignez l’acidité des fruits rouges, saupoudrez les légèrement de sucre avant de recouvrir de la pâte à crumble.

Pendant la saison, vous pouvez utiliser des fruits frais.

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