Crumble à la rhubarbe et aux abricots

  • 4 abricots
  • 4 tiges moyennes de rhubarbe
  • 3 cuillères à soupe de sucre glace
  • 100 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 100 g de sucre

 

  1. Épluchez les tiges de rhubarbe et faites les dégorger environ 4 heures dans 3 cuillères à soupe de sucre glace.
  2. Ouvrez les abricots afin de les dénoyauter et couper les en petits quartiers.
  3. Malaxez du bout des doigts le sucre, la farine et le beurre mou coupé en petits dés jusqu’à ce que vous obteniez un mélange friable.
  4. Mélangez la rhubarbe et les abricots, disposez-les dans un moule beurré, puis recouvrez de la pâte émiettée.
  5. Enfournez dans un four préalablement chauffé à 200° et faites cuire votre crumble 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croquante.
  6. Dégustez votre crumble légèrement tiède.
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