4
ingrédients
16 portion
CROSTATA SOFT DE PÊCHES
-
200
grammes
farine de type 00 -
150
grammes
sucre -
150
grammes
huile de tournesol -
50
grammes
lait -
2
oeufs entiers -
1
sachet
vanilline -
sachet
levure chimique, demi sachet -
3
pêches, fraîches ou au sirop
5
Préparation de la recette
-
Tout d’abord, prenez les pêches et lavez-vous bien. Vous n'avez pas besoin de les éplucher si vous utilisez des nectarines. Et si vous n'en avez pas de frais, vous pouvez utiliser ceux au sirop. Coupez-les en fines tranches et mettez-les de côté. Maintenant préparons la pâte.
Mettez la farine, le sucre, l'huile de tournesol, le lait, les œufs, la levure, la vanille et le sel dans le bol. Mélanger à la vitesse 5 pendant 30 secondes. Prenez un moule à gâteau d'un diamètre de 26 à 28 cm, du beurre et de la farine, ou utilisez du papier sulfurisé et versez-y le mélange.
Une fois que la pâte a été versée dans le moule à gâteau (diamètre 26 à 28 cm), déposez les tranches de pêche sur le dessus, comme il est d'usage avec la tarte aux pommes classique. Saupoudrer d'une poignée de sucre et cuire au four chaud à 160 degrés pendant 40 à 45 minutes. La surface doit être dorée.