- – 2 pommes de terre
- – 1 poisson
- – 1 petit oignon haché
- – 2 cuillères à soupe de persil haché
- – La chapelure selon le mélange
- – 1 œuf
- – Sel, poivre, cumin
Préparation Croquettes pomme de terre et poisson :
– Laver bien les pommes de terre et mettre-les avec leur peau dans une cocotte d’eau salé et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres, éplucher-les et écraser-les avec une fourchette.
– Faire cuire le poisson dans une casserole d’eau, enlever soigneusement la peau et les arêtes en récupérant que la chair, écraser-la à la fourchette.
– Mélanger dans un saladier les pommes de terre écrasés, la chair de poisson, l’oignon haché, l’œuf, le persil haché, ajouter peu àpeu la chapelure et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène, assaisonner de sel, poivre, cumin, bien mélanger.
– Façonner avec ce mélange des boules de la taille de noix, aplatir-les délicatement avec la paume da la main.
– Faire frire les croquettes dans un bain d’huile chaude jusqu’à ce qu’ils soient dorés, égoutter-les sur papier absorbant.