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Ingrédients
25 portion/s
Croquettes de poulet et jambon
- 100 gramme blanc de poulet cuit sans peau
- 1 unité oeuf dur
- 25 gramme Huile d’olive vierge extra
- cinquante gramme de beurre
- quinze gramme d’oignon
- 85 gramme farine à pâtisserie
- 1 tablette poulet
- 400 gramme g de lait
- 1 unité œuf battu (pour la panure)
- 100-150 gramme chapelure (pour la panure)
- 300 gramme huile de friture
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La préparation de la recette
- 1. Mettre le poulet dans le bol de mixage et hacher 6 sec/vitesse 5. Réserver.
2. Mettre l’œuf dur dans le bol de mixage et hacher 2 sec/vitesse 4. Réserver séparément du poulet.
3. Mettez l’huile, le beurre et l’oignon dans le verre. Hacher 2 sec/vitesse 4 et faire revenir 2 min/120°C/vitesse 2.
4. Ajouter la farine et cuire 2 min/120°C/vitesse 2.
5. Ajouter le lait et le cube de bouillon de volaille avecrem ® râpé et mélanger 10 sec/vitesse 6.
6. Ajouter le poulet réservé et programmer 8 min/100°C/vitesse 4.
7. Ajouter l’œuf haché réservé, bien mélanger à la spatule et laisser reposer le mélange quelques minutes dans le verre. Verser la béchamel dans une poche à douille (placée dans le panier) ou dans un plat allant au four préalablement humidifié (pour que la pâte ne colle pas) et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
8. Mettez la chapelure dans un plat haut. Coupez le bout du manchon de sorte qu’il ait un diamètre d’env. 2-3 cm. Presser la poche à douille sur la chapelure et former des cylindres de pâte. A l’aide de ciseaux, découper des portions d’env. 4-5 cm de long. Enrober les croquettes de chapelure, puis d’oeuf battu et encore de chapelure. Répétez le processus jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
9. Faites-les revenir dans une petite casserole avec beaucoup d’huile chaude, laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
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