Croquettes de poulet au poulet Avecrem

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Ingrédients

25 portion/s

Croquettes de poulet et jambon

  • 100 gramme blanc de poulet cuit sans peau
  • 1 unité oeuf dur
  • 25 gramme Huile d’olive vierge extra
  • cinquante gramme de beurre
  • quinze gramme d’oignon
  • 85 gramme farine à pâtisserie
  • 1 tablette poulet
  • 400 gramme g de lait
  • 1 unité œuf battu (pour la panure)
  • 100-150 gramme chapelure (pour la panure)
  • 300 gramme huile de friture

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La préparation de la recette

  1. 1. Mettre le poulet dans le bol de mixage et hacher 6 sec/vitesse 5. Réserver.
    2. Mettre l’œuf dur dans le bol de mixage et hacher 2 sec/vitesse 4. Réserver séparément du poulet.
    3. Mettez l’huile, le beurre et l’oignon dans le verre. Hacher 2 sec/vitesse 4 et faire revenir 2 min/120°C/vitesse 2.
    4. Ajouter la farine et cuire 2 min/120°C/vitesse 2.
    5. Ajouter le lait et le cube de bouillon de volaille avecrem ® râpé et mélanger 10 sec/vitesse 6.
    6. Ajouter le poulet réservé et programmer 8 min/100°C/vitesse 4.
    7. Ajouter l’œuf haché réservé, bien mélanger à la spatule et laisser reposer le mélange quelques minutes dans le verre. Verser la béchamel dans une poche à douille (placée dans le panier) ou dans un plat allant au four préalablement humidifié (pour que la pâte ne colle pas) et laisser refroidir. Réserver au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.
    8. Mettez la chapelure dans un plat haut. Coupez le bout du manchon de sorte qu’il ait un diamètre d’env. 2-3 cm. Presser la poche à douille sur la chapelure et former des cylindres de pâte. A l’aide de ciseaux, découper des portions d’env. 4-5 cm de long. Enrober les croquettes de chapelure, puis d’oeuf battu et encore de chapelure. Répétez le processus jusqu’à ce que la pâte soit terminée.
    9. Faites-les revenir dans une petite casserole avec beaucoup d’huile chaude, laissez-les égoutter sur du papier absorbant. Servir chaud.
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