Croquettes de courgettes

  • -1 kg de courgettes fines et fermes
  • -sel
  • -3 oignons nouveaux
  • -1 bouquet d’aneth
  • -1 bouquet de persil
  • -5 c. s. de farine
  • -3 oeufs
  • -poivre noir fraîchement moulu
  • -10 cl d’huile

Préparation Croquettes de courgettes :

Pour les galettes : lavez les courgettes et coupez-les en les extrémités. Enlevez la peau en la grattant grossièrement.
Faites- les dégorger pendant 20 minutes avec 1 c. c. de sel.
Égouttez et pressez les courgettes dans une passoire, puis mettez-les dans un plat.

Lavez les oignons et émincez-les.
Lavez l’aneth et le persil, secouez-les pour les égoutter et hachez les feuilles.
Réservez la moitié. Ajoutez l’autre moitié à la farine et aux oeufs avec une pincée de poivre et incorporez le tout aux courgettes. Salez.

Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une poêle. Formez à l’aide d’une cuillère à soupe des galettes ou bien par votre main. Faite-les dorer une par une et épongez le surplus de graisse avec du papier essuie-tout.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *