- -1 kg de courgettes fines et fermes
- -sel
- -3 oignons nouveaux
- -1 bouquet d’aneth
- -1 bouquet de persil
- -5 c. s. de farine
- -3 oeufs
- -poivre noir fraîchement moulu
- -10 cl d’huile
Préparation Croquettes de courgettes :
Pour les galettes : lavez les courgettes et coupez-les en les extrémités. Enlevez la peau en la grattant grossièrement.
Faites- les dégorger pendant 20 minutes avec 1 c. c. de sel.
Égouttez et pressez les courgettes dans une passoire, puis mettez-les dans un plat.
Lavez les oignons et émincez-les.
Lavez l’aneth et le persil, secouez-les pour les égoutter et hachez les feuilles.
Réservez la moitié. Ajoutez l’autre moitié à la farine et aux oeufs avec une pincée de poivre et incorporez le tout aux courgettes. Salez.
Faites chauffer une grande quantité d’huile dans une poêle. Formez à l’aide d’une cuillère à soupe des galettes ou bien par votre main. Faite-les dorer une par une et épongez le surplus de graisse avec du papier essuie-tout.