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Ingrédients
12 pièce / pièces
Croissants bicolores
- 250 grammes Le Lait
- 12 grammes la levure de bière
- 130 grammes du sucre
- 300 grammes farine 00
- 350 grammes Farine manitobaine
- 125 grammes Beurre
- 1 sachet poudre de vanille
- 30 grammes Poudre de cacao sans sucre
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Préparation de la recette
- Dans « couvercle fermé » lait levure et sucre vitesse 3 37 degrés.
- Ajoutez la farine du Manitoba, la farine 00, les œufs, le beurre, la vanilline et réglez le mode
« mode pâtes » pendant 4 minutes.
- Maintenant peser la pâte et diviser par 2, remettre dedans
« couvercle fermé » moitié et ajouter le cacao non sucré et pétrir pendant 2 minutes.
- Transférer la pâte dans 2 bols et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double (environ deux heures).
- Après le premier temps de levage, reprendre la pâte et les étaler sur une planche à pâtisserie avec un rouleau à pâtisserie pour former une pâte ronde pas trop fine.
- Badigeonner maintenant la pâte noire d’eau et superposer la pâte blanche.
- Formez maintenant des triangles et roulez de la base à la pointe pour donner la forme classique du croissant.
- Déposez vos croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez lever jusqu’à ce qu’ils doublent.
- Une fois levé, badigeonner de blanc d’œuf + eau légèrement battu ensemble.
- Faites cuire vos croissants bicolores dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Préparons les croissants bicolores
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