Croissants bicolores

4

Ingrédients

12 pièce / pièces

Croissants bicolores

  • 250 grammes Le Lait
  • 12 grammes la levure de bière
  • 130 grammes du sucre
  • 300 grammes farine 00
  • 350 grammes Farine manitobaine
  • 125 grammes Beurre
  • 1 sachet poudre de vanille
  • 30 grammes Poudre de cacao sans sucre

Ajouter à la liste d’achats

5

Préparation de la recette

    Préparons les croissants bicolores

  1. Dans lait levure et sucre vitesse 3 37 degrés.
  2. Ajoutez la farine du Manitoba, la farine 00, les œufs, le beurre, la vanilline et réglez le mode pendant 4 minutes.
  3. Maintenant peser la pâte et diviser par 2, remettre dedans moitié et ajouter le cacao non sucré et pétrir pendant 2 minutes.
  4. Transférer la pâte dans 2 bols et laisser lever jusqu’à ce qu’elle double (environ deux heures).
  5. Après le premier temps de levage, reprendre la pâte et les étaler sur une planche à pâtisserie avec un rouleau à pâtisserie pour former une pâte ronde pas trop fine.
  6. Badigeonner maintenant la pâte noire d’eau et superposer la pâte blanche.
  7. Formez maintenant des triangles et roulez de la base à la pointe pour donner la forme classique du croissant.
  8. Déposez vos croissants sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez lever jusqu’à ce qu’ils doublent.
  9. Une fois levé, badigeonner de blanc d’œuf + eau légèrement battu ensemble.
  10. Faites cuire vos croissants bicolores dans un four préchauffé à 180 degrés pendant environ 20 minutes.
Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *