CROCCHETTE DI MERLUZZO à la farine de pois

4

ingrédients

20 pièces

CROCCHETTE DI MERLUZZO

  • 500
                                                        gramme
                                                        de filets de morue

  • 2
                                                        cuillère
                                                        farine, pois

  • 2
                                                                        œufs

  • qsp
                                                        saler

  • 150
                                                        gramme
                                                        chapelure, pois

  • qsp
                                                        huile

5

Préparation de la recette

  1. Pour préparer des croquettes de morue, commencez par placer les filets de morue (déjà nettoyés des épines) dans le pichet avec une pincée de sel et frémissez pendant 30 secondes à la vitesse 5.
    Préparez les ingrédients pour la chapelure dans deux grands bols: au fouet les deux œufs et dans l’autre, versez la chapelure.
    Il prend de petites poignées de pâte et lui donne la forme d'une croquette allongée avec les mains qui compactent le mélange.
    Une fois que vous avez obtenu les croquettes, passez-le dans l'œuf, puis dans la chapelure, en vous aidant peut-être d'une fourchette. Si vous voulez une panure encore plus croustillante, revenez à l'oeuf et à la chapelure pour obtenir une double panure (pour la chapelure, j'ai utilisé du pain rassis à base de farine de pois).
    Disposer les croquettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé ou graissées avec de l'huile, saupoudrer d'un peu d'huile et cuire à 180 degrés jusqu'à ce qu'elles soient dorées à sec au bon endroit et qu'elles soient plutôt croquantes et savoureuses. Cela prendra environ 20 minutes, n'oubliez pas de les retourner à mi-cuisson.

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