Crêpes Turques

  • Ingrédient pour la pâte:
  • 540 gr de farine
  • 350 gr de lait battu
  • 1 cuillère à café et demi de sel
  • 1 cuillère à café et demi de levure sèche du boulanger
  • Pour la farce:
  • De la viande hachée
  • 2 carottes râpées
  • 1 gros oignon
  • 1 courgette râpée
  • 1 poivron
  • 1 cuillère à soupe de tomate concentré
  • Des tranches de fromages
  • Sel , poivre , gingembre , basilic sèché

Préparation Crêpes Turques :

De la pâte:

Si vous n’avez pas de lait battu, mettre dans un récipient le lait et le jus du demi citron, mélanger bien le tout et laisser reposer 5 minutes, réserver…

Ensuite, mettre dans le bol de votre robot, la farine, d’un coté le sel, de l’autre la levure puis le lait battu tout doucement en mélangeant à vitesse lente, ajouter au fur et à mesuré afin d’obtenir une pâte souple et peu collante, pétrir pendant plus au moins 10 minutes.

Couvrir et laisser reposer pendant que vous préparez la farce.

Cette étape peut être faites avec les mains, travailler bien et énergiquement votre pâte

Préparation de la farce:

Dans une poêle avec un fond d’huile d’olive , faites revenir l’oignon et le poivron, puis ajouter les carottes et la courgette râpée, quand c’est presque cuit, ajouter votre viande hachée, l’émietter.

Assaisonner avec les épices et herbes et ajouter le concentré de tomate ou la purée de tomates, bien mélanger et laisser cuire.

La farce doit être sèche ( pas d’eau de légumes) et froide pour pas déchirer la pâte.

Préparation des crêpes:

Mettre une poêle en fonte à chauffer , la huiler .

Dégager la pâte puis la séparer en boules.

Sur un plan de travail bien fariné l’étaler à l’aide d’un rouleau pâtissier.

Mettre votre pâte sur la poêle, disposer la farce d’un côté et le fromage dessus puis refermer en bien appuyant sur les côtés pour refermer le chausson , quand c’est bien doré retourner sur l’autre côté .( cette opération doit se faire sur feu doux et aller assez vite avant que la pâte cuise totalement et que vous ne puissiez pas refermer votre chausson).

Huiler la poêle avant chaque cuisson,et continuez ainsi pour le reste des chaussons.

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