4
Ingrédients
6 portion/portions
Crêpes de mi-saison à la chicorée et aux artichauts
- 1 dose pâte à crêpe, selon Livre « Mes recettes avec Thermomix » (TM5)
- 1 dose béchamel, selon Livre « Mes recettes avec Thermomix » (TM5)
- 80 grammes de tache, en morceaux
- 80 grammes d’oignon blanc, (environ 1 oignon coupé en quatre)
- 250 grammes d’artichauts, déjà cuit à la vapeur
- 350 grammes de radicchio, (environ 1 tête)
- 1 cuillère à café de poudre de curcuma
- goûter sel
- goûter poivre noir moulu
- goûter Parmesan râpé
- 100 grammes de bouillon
- 30 grammes d’huile d’olive extra vierge
5
Préparation de la recette
- 1. Préparez les crêpes et la béchamel et réservez.
2. Dans la tasse« couvercle fermé » nettoyer, insérer le speck et hacher : 10 sec/vitesse 8. Transférer dans un bol et réserver de côté.
3. Sans laver la tasse
« couvercle fermé » insérer l’oignon et hacher : 10 sec/vitesse dixréunir au fond avec la spatule puis ajouter l’huile d’olive extra vierge et faire frire : 3 min/100°/vitesse 1.
4. Ajouter les artichauts, sel, poivre et curcuma, assaisonner : 5 min/100°/vitesse 1. Une fois le mixage terminé : 10 sec/vitesse 6. Transférer dans un bol et réserver de côté.
5. Sans laver la tasse
« couvercle fermé » insérer la chicorée hachée grossièrement et hacher : 10 sec/vitesse 6. Raclez le fond avec une spatule et ajoutez sel, poivre et bouillon, faites cuire : 10 min./Varoma/
« dans le sens antihoraire » /vitesse. 1. Transférer dans un bol et réserver de côté.
6. Saupoudrer le fond d’un plat rectangulaire allant au four d’un peu de béchamel. Garnir les crêpes avec 1 cuillère à soupe de béchamel, 1 cuillère à soupe de radicchio, 1 cuillère à soupe d’artichauts, 1 cuillère à café de parmesan râpé et quelques flocons de speck haché. Pliez en triangle et placez la crêpe dans le plat allant au four. Renouveler l’opération pour toutes les crêpes jusqu’à épuisement.
7. Versez le reste de béchamel sur la composition de crêpes que vous aurez créée dans la poêle et saupoudrez la surface avec les ingrédients restants (artichauts, radicchio et speck) et du Parmigiano Reggiano râpé au goût.
8. Cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant environ 20 minutes.