Crème glacée à l'érable au caramel salé

4

Ingrédients

  • 300
                                                        g
                                                        sucre brut

  • 50 g de sirop d'érable 100%

  • 50
                                                        g
                                                        Beurre sans sel

  • 2
                                                        cuillères à café entassées
                                                                        extrait naturel de vanille

  • 2
                                                        cuillère à café
                                                        sel de mer

  • 500
                                                        g
                                                        crème

  • 100
                                                        g
                                                        lait entier

  • 4
                                                                        des œufs

  • 150
                                                        g
                                                        chocolat noir, haché (facultatif)

5

Préparation de la recette

  1. Placer le sucre dans le bol TM et pulvériser pour 10 s / vitesse 9.
    Ajouter le sirop d'érable, le beurre et la vanille et cuire pour 15 minutes / Varoma temp / vitesse 1.
    Ajouter le sel, la crème, le lait et fouetter ensemble pour 30 s / vitesse 5.
    Réduire à vitesse 4 et introduisez les œufs un par un dans le mélange chaud pendant que la lame tourne.
    Cuisinez encore 5 min / 100 ° C / vitesse 4.
    Verser dans une boîte métallique froide et congeler.
    Après 2 à 4 heures après congélation partielle, remélanger pour 1 min / vitesse 5-6 donner un plus crémeux
    cohérence.
    Pliez les morceaux de chocolat après le remixage vitesse 1 pour un quelques secondes.
    Verser dans une boîte froide et congeler jusqu'à 12 heures avant de servir.

[Total : 0    Moyenne : 0/5]

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *