4
Ingrédients
-
300
g
sucre brut -
50 g de sirop d'érable 100%
-
50
g
Beurre sans sel -
2
cuillères à café entassées
extrait naturel de vanille -
2
cuillère à café
sel de mer -
500
g
crème -
100
g
lait entier -
4
des œufs -
150
g
chocolat noir, haché (facultatif)
5
Préparation de la recette
-
Placer le sucre dans le bol TM et pulvériser pour 10 s / vitesse 9.
Ajouter le sirop d'érable, le beurre et la vanille et cuire pour 15 minutes / Varoma temp / vitesse 1.
Ajouter le sel, la crème, le lait et fouetter ensemble pour 30 s / vitesse 5.
Réduire à vitesse 4 et introduisez les œufs un par un dans le mélange chaud pendant que la lame tourne.
Cuisinez encore 5 min / 100 ° C / vitesse 4.
Verser dans une boîte métallique froide et congeler.
Après 2 à 4 heures après congélation partielle, remélanger pour 1 min / vitesse 5-6 donner un plus crémeux
cohérence.
Pliez les morceaux de chocolat après le remixage vitesse 1 pour un quelques secondes.
Verser dans une boîte froide et congeler jusqu'à 12 heures avant de servir.