Crème glacée à la figue

4

Ingrédients

10 doses / s

  • 250
                                                        g
                                                        figues séchées

  • 750
                                                        g
                                                        35% de crème grasse très froide

  • 50
                                                        g
                                                        vin de Porto (facultatif)

  • 12
                                                                        les jaunes d'œufs

  • 300
                                                        g
                                                        sucre jaune

5ème

Étape de préparation

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  1. Retirez les figues et faites-les tremper dans de l'eau chaude.

  2. Insérez le papillon. Mettez la crème dans le verre et battez 4 min / vitesse 3. Vous devez faire attention à ne pas le beurrer. Retirer et mettre de côté dans le frigo.

  3. Enlevez le papillon. Pressez les figues et mettez-les dans la tasse. Ajouter le porto et la purée 30 sec / niveau 7. Retirer et mettre de côté.

  4. Insérez le papillon. Mettez les jaunes d'oeufs et le sucre dans le verre et placez 5 min / 70 ° C / vitesse 3,5.

  5. Ajouter les figues et envelopper 1 min / vitesse 3,5.

  6. Laisser le mélange refroidir et envelopper la crème fouettée 20 sec / 3.5

  7. Mettez dans une casserole et mettez au congélateur.

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